Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

США запретили использование «Касперского» во всех государственных структурах



Правительство США считает, что «Касперский» сотрудничает с ФСБ. По этой причине лабораторию компании решили закрыть на территории США.

Правительственные органы решили исключить «Лабораторию Касперского» со всех списков продавцов ПО, чьими услугами ранее пользовались не только граждане США, но и правительственные учреждения. Как стало известно сайту Онлайн 24 Новости, американское правительство обеспокоено тем, что российские государственные органы могут отслеживать внутреннюю информацию гос. органов США.

По информации, американские СМИ отмечают, что российское ПО удалено со всего технического оборудования, которым могли пользоваться ранее американские чиновники. Отметим, что «Лаборатория Касперского» - это международная группа, которая занимается разработкой ПО в целях безопасности от вредоносных программ и защиты сетей. Главный офис компании находится в Москве, а представительства организации, как и филиалы открыты во многих странах и городах.


http://online24news.ru/mirovye-novosti/3481-ssha-zapretili-ispolzovanie-kasperskogo-vo-vseh-gosudarstvennyh-strukturah.html

Интересно, а какие антивирусы используются у нас, например, в ФСБ?

Tags: США, цензура
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments