Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Нижний Тагил либо оставят без интернета, либо интернет будет очень дорогим.



В Нижнем Тагиле мэрия за чужой счет хочет оптоволокно перенести в подземную канализацию со столбов освещения, хотя по федеральному закону "О связи" должна проводить работы за счет собственных средств. У провайдеров таких денег нет. В итоге жители могут остаться без доступа к интернету, так как кабеля просто порубят с ведома чиновников.

Статья полностью: http://eburg.veved.ru/news/90517-vlasti-nizhnego-tagila-reshili-ustroit-armageddon-dlya-gorozhan.html

Не так давно, после урагана, ездил с командой журналистов в Нижний Тагил, там мэр и губернатор оценивали уровень повреждений, затраты на ремонт и т.п. Тема связи, обрывов проводов и кабелей звучала еще тогда, писал об этом.

Подземные коммуникации - дело, слов нет, хорошее. Вопрос в том, сколько они стоить будут в итоге? И если такие затраты лягут на провайдеров (а затраты немалые), сколько будет стоить интернет в итоге?

Тема тем более актуальна, что в Екатеринбурге она поднималась не раз, и опыт Нижнего Тагила вполне могут "растянуть" и на Екат.

UPD. Из комментариев: Во-первых, мэрия свои деньги тратить не должна, а во-вторых, делается это всё для Ростелекома. У него все кабеля в канализации. Будет один монополист.

Tags: Нижний Тагил, интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal