Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Лучшие инженеры Урала получили премии имени Черепановых



В рамках международной промышленной выставки "Иннопром" прошла традиционная церемония вручения премий и медалей имени Черепановых за вклад в развитие научно-технического прогресса, совершенствование техники и технологии производства на предприятиях Свердловской области.

В этом году ее обладателями стали 16 лучших инженеров и руководителей промышленных уральских предприятий.

- Наш регион всегда славился своими инженерами. Эта профессия пользуется неизменным уважением. Время показало, что введение премии явилось очень правильным шагом для поддержки наших инженеров и изобретателей. Многие их разработки уже успешно реализованы и используются не только в области, но и во всем мире. Хочется, чтобы эта хорошая традиция - вручение премии Черепановых - поддерживалась еще долгие годы, - поздравил лауреатов врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев.

В частности, награду получил начальник научно-исследовательского отдела каменск-уральского проектно-конструкторского бюро Гамиль Сиразитдинов - за разработки радиоэлектронных систем, которые превосходят мировые аналоги. За внедрение новых технологий и техническое переоснащение инструментального производства, обеспечивающее растущие потребности в обработке новых материалов при производстве инновационной продукции лауреатом стал и.о. начальника управления инструментального производства нижнетагильского предприятия Денис Долматов. А главному технологу экспериментально-механического цеха института реакторных материалов Михаилу Киселеву присвоили премию за разработку уникальных технологий изготовления деталей оборудования для исследовательского ядерного реактора.

Премия имени нижнетагильских братьев Ефима и Мирона Черепановых, изобретателей первого российского паровоза, отмечает в этом году свое 20-летие. Она присуждается в Свердловской области с 1997 года. С момента учреждения премии ее были удостоены более 280 инженеров и руководителей предприятий региона.


https://rg.ru/2017/07/12/reg-urfo/luchshie-inzhenery-poluchili-premii.html

Специально посмотрел, откуда люди, которых наградили: Каменск-Уральский, Нижний Тагил, норм.
Погуглил размер самой премии, нашел положение о ней от 1997 года, но там суммы не было, а вот в документе от 2013 года есть следующая формулировка: http://pandia.ru/text/78/127/70751.php
Лауреатам вручается: денежная премия в размере 1000$ по текущему курсу; серебряная медаль и диплом. То бишь вполне себе приличная премия.

Tags: Иннопром, Свердловская область, Урал, промышленность
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments