Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Сергей "у кого нет миллиарда, тот идет в ж*пу" Полонский освобожден в зале суда



Пресненский суд Москвы приговорил основателя Mirax Group Сергея Полонского к пяти годам колонии по делу о мошенничестве. Бизнесмен освобожден от наказания из-за истечения сроков давности. «Освободить Полонского из-под стражи в зале суда»,— цитирует «РИА Новости» судью Евгения Найденова.  Его подельники — экс-руководитель финансового департамента компании Александр Паперно и гендиректор ООО «Аванта» Алексей Пронякин — также были признаны виновными. Суд назначил им наказание в виде трех и двух лет лишения свободы соответсвенно и освободил от наказания в связи с истечением срока давности.Напомним, господин Полонский обвиняется в хищении 2,42 млрд руб. при строительстве жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская ривьера». По версии следствия, Mirax Group продавала квартиры, зная, что дома так и не будут построены. Гособвинение просило суд признать бизнесмена виновным в мошенничестве и приговорить его к восьми годам колонии общего режима и штрафу в размере 900 тыс. руб.

https://www.kommersant.ru/gallery/3352296#id=1455336

Конечно освободить, всего то два с половиной милиарда украл, подумаешь, мелочь. Одно не пойму, на кой его из Камбоджи или где он там ошивался, выцарапывать в Россию нужно было.

Это были новости кривосудия.

Tags: Полонский, коррупция, правосудие
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →