Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Прокуратура проверит двукратный рост зарплаты красноярских депутатов

Прокуратура Красноярского края начала проверку законности решения депутатов региона повысить себе и высшим руководителям администрации заработную плату в два раза. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как ранее писала "РГ", закон края "Об оплате труда лиц, замещающих государственные должности Красноярского края и государственных гражданских служащих Красноярского края" предусматривает двукратный рост ежемесячного материального вознаграждения депутатов и чиновников. По информации "РГ", в результате принятия новых норм ежемесячный доход этих лиц на службе вырастет до 200 тысяч рублей.

Выяснилось, что прокуратура края оказалась фактически исключена из процесса принятия этого закона.

- Указанный закон был принят сразу в двух чтениях. Поправка депутатов, предусматривающая повышение оплаты труда лиц, замещающих государственные должности края, была включена в текст закона в день заседания сессии. В связи с этим, доработанный ко второму чтению законопроект до его принятия в прокуратуру края не поступал и правовую экспертизу не проходил, - пояснил представитель прокуратуры региона.

Теперь прокуратура намерена выяснить, за счет каких статей и без того дефицитного бюджета депутаты и высшие руководители региона намерены повысить себе заработную плату.


https://rg.ru/2017/07/12/reg-sibfo/prokuratura-proverit-dvukratnyj-rost-zarplaty-krasnoiarskih-deputatov.html

Опять завистники испортили людям праздник.

А надо просто больше лучше работать.

UPD. Красноярские депутаты начали отказываться от повышенной зарплаты: http://ngs24.ru/news/more/50617371/, какие хорошие люди, это ж надо.

Tags: Красноярск, коррупция, прокуратура
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment