Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Вниманию Генпрокуратуры! Семинары для школьников по секспросвету без согласия родителей. Челябинск.



ЧЕЛЯБИНСК, 13 июля 2017, 16:33 — REGNUM Центр профилактического сопровождения «Компас» проводит семинары-тренинги в школах Челябинска без согласования с родителями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили родители учеников, побывавших на семинаре.

11 июля учеников, состоящих в трудовых отрядах нескольких школ города Челябинска, собрали в помещении актового зала школы №109 и попросили подписать согласие от имени их родителей (законных представителей) на участие в семинаре-тренинге МБУ ЦПС «Компас», заявляют родители. По словам родителей, ученикам говорили, что «в этом нет ничего страшного, но это не надо нигде афишировать, что подпись всего лишь формальность» и т. д. В итоге согласие подписали практически все присутствующие ученики. Часть родителей возмутили подобные действия учреждения, получившего санкцию на дополнителные занятия с детьми в обход санкции родителей.

Родители же, чьи дети участвовали в семинаре-тренинге, указывают на вопиющее правовое нарушение. Попросить написать фамилию родителей и поставить подпись несовершеннолетнего, взрослые посчитали недопустимой манипуляцией. Более того, некоторые родители сообщают, что по словам их детей, рассказавших что они подписывали, МБУ «Компас» таким образом пытается легитимировать проведение семинаров по секспросвету, которые будут осенью 2017 года, с началом нового учебного года.

В самом «Компасе» корреспонденту ИА REGNUM пока не удалось получить комментарий.

В мае 2017 года на сайте РКН была размещена экспертиза, которая выявила нарушения Федерального закона ФЗ-436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Было установлено, что программа семинара-тренинга, реализуемая сотрудниками МУП ЦПС «Компас» в челябинских школах, содержит материалы, направленные на разрушение российских семейных ценностей, эксплуатирует интерес к сексу, а содержание уроков способно вызвать у подростков асоциальные формы поведения.


https://regnum.ru/news/society/2300757.html

Интересно, Генпрокуратура по УРФО сама займется вопросом или обращение писать надо.

Tags: Генеральная прокуратура, Челябинск
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments