Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Время для #УтреннийКофе. Депутат это вам не врач какой то и не учитель.



1. Сенатор обосновал разрыв между зарплатами депутатов и учителей. «Потому что его [депутата] работа более ответственная и требующая более высокой квалификации. Именно от результатов его работы зависит положение врача, учителя, а также больного и школьника», — считает политик. Александров посетовал, что ему тяжело рассуждать о проблеме разрыва между зарплатами. «Любимая тема — почему учителям, врачам платят так мало, в 3-4 раза меньше депутатов? Ну, давайте депутатам вовсе не платить! Зачем депутату машина? — пусть ходит пешком. Зачем депутату рабочее место? — пусть пишет на пеньке, как Ленин», — сказал он, добавив, что это «все пустые разговоры» и что такой подход неверен.

Мало кто помнит, но в СССР депутаты свое депутатство совмещали с основной рабочей деятельностью, никаких зарплат у депутатов не было, а был бесплатный проезд в транспорте, проезд до Москвы и обратно дважды в год на сессии Верховного Совета, а доплаты получали только постоянные члены комитетов при ВС. И неплохо получалось.

В высказывании же Александрова наглядно видна разница между народным депутатом, коими они были в Союзе, и депутатом-капиталистом.

2. Новости тоталитаризма и страны победившей демократии:

- РН Союз-2.1а вывела на орбиту уникальный космической аппарат «Маяк» и аппарат дистанционного зондирования Земли «Канопус-В-ИК». Помимо них, было запущено более 70 малых спутников.

- Мэр Глухова Сумской области Украины анонсировал открытие первого в Украине центра терапии марихуаной.


3. Сирия: главарь ИГИЛ оказался бывшим сотрудником НАТО. Стали известны любопытнейшие факты из жизни одного из главарей «Исламского Государства» Лавдрима Мухаджери, известного также как «мясник» из пропагандистских роликах террористов. На видео он не раз жестоко расправлялся со своими жертвами во имя своих радикальных исламистских убеждений. Среди сторонников ИГ распространялись записи, как «мясник» обезглавливал представителей других религий (в особенности христиан) и даже мусульман (алавитов, шиитов). Однако его деятельность поддерживали не только террористы, но и, например, власти Косово. После смерти главаря исламистов министр самопровозглашенной республики выразил свои соболезнования семье «мясника». https://cont.ws/@akbar/663448

Сегодня также выяснился тот факт, что Лавдрим Мухаджери был сотрудником миссии НАТО. Именно альянс направил его сначала в Афганистан, а потом на американскую военную базу в Косово, где тренировал Лавдрима по всем стандартам НАТО. Позже террорист в том же Косово вербовал сторонников и вместе с ними отправился в ИГ*. Всего из городка, где обитал Мухаджери, ряды террористов пополнило около 3500 человек.

Наговаривают поди на демократию.

4. Вашингтон отказывается выдавать визы российским дипломатам, которые должны заменить сотрудников российского посольства, выдворенных из США в декабре. Об этом в пятницу, 14 июля, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. «Вашингтон не только не отменил решение о выдворении наших сотрудников, но и отказывается выдавать визы тем, кто должен ехать на замену», — сообщила Захарова.

Как видите, США не оценили широкий жест России в декабре 2016 в виде отказа от стандартной симметричной реакции на высылку 35 российских дипломатов и арест зданий. Вернее не так - они оценили, сочли слабостью и продолжают давить дальше. Впредь наука.

5. В Китае запретили критиковать Путина в соцсетях. Владимир Путин стал первым иностранным лидером, на которого распространилось действие защитной цензуры в Китае, сообщает Vox. По указу президента Си Цзиньпина крупнейшая китайская социальная сеть начала блокировать сообщения, которые могут содержать критику главы Кремля. По версии издания, это один из знаков, говорящих о сближении двух стран. https://russian.rt.com/inotv/2017-07-12/Vox-v-Kitae-zapretili-kritikovat

В социальных сетях Китая в принципе стоит вести себя пристойно, иначе одним баном можешь не отделаться. Другое дело, что государственный подход в таких масштабах говорит о многом.

6. Источники Bloomberg назвали параметры российской сделки по С-400 с Турцией. По данным источника, речь идет о четырех дивизионах системы на общую сумму около 2,5 миллиарда долларов. Два дивизиона должны быть переданы из России в течение двух лет с момента подписания контракта, а еще два — собраны в Турции.

Международная изоляция России выглядит так. Заметьте, как разнится восприятие новостей - когда разваливали СССР нам кричали с каждого столба, что ВПК это плохо, делайте кастрюли а не оружие. А тут выясняется, что экспорт оружия - важнейшая статья доходов, десятки тысяч рабочих мест, развитие науки и технологий. Сразу становится ясно, с чьей подачи это звучало во время горбачевской перестройки.

7. Четыре ВРИО и один ГОК.

- Карелия. "В рамках поездки в Муезерский район посетил строящуюся школу в поселке Ледмозеро. На месте, где раньше находилось аварийное здание, 8 декабря откроется современное образовательное учреждение на 330 человек. Рядом будут обустроены площадки для игровых видов спорта и легкой атлетики", - написал Парфенчиков. "В скором времени подобные современные школы будут построены и в других частях Карелии: в Сортавала, в поселке Деревянное, Медвежьегорске, Кеми и Петрозаводске", - написал врио главы Карелии Парфенчиков.

- Свердловская область: Врио губернатора Евгений Куйвашев выступил с инициативой о создании совета делового сотрудничества региона с Вьетнамом. Об этом глава региона заявил в ходе рабочей встречи с чрезвычайным и полномочным послом Социалистической Республики Вьетнам в России Нгуеном Тхань Шоном. Господин посол предложение поддержал, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора.

- Удмуртия: Врио главы Удмуртии Александр Бречалов провёл встречу в председателем «Внешэкономбанка» Сергеем Горьковым. В ходе встречи они договорились об участии ВЭБ в реализации гражданских проектов концерна «Калашников». Сейчас предприятие и банк прорабатывают проекты по диверсификации продуктов оборонно-промышленного комплекса, в том числе возобновление производства мотоцикла «Иж». Также Бречалов и Горьков обсудили производство модернизированных мотоциклов для Минобороны РФ, инструментов, расширение линейки гражданского стрелкового оружия и создание промышленного производства изделий из броневой керамики.

- Калининград. Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов отказался связывать свою поездку в «Балтийский Артек» в пятницу и заявления, сделанные ранее по поводу арт-пространства «Ворота», с предвыборной кампанией, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». «Нет, совершенно меня молодежь как электорат совершенно не интересует. Меня молодежь интересует как люди интересные, которым нужно помогать, развивать», — сказал врио губернатора.

- Челябинск. Митинг против Томинского ГОКа прошел в Челябинске - против строительства в пригороде Русской медной компанией Игоря Алтушкина Томинского ГОКа. Собравшиеся также ставят подписи под коллективным заявлением в суд о возвращении лесам вокруг поселка Томино статуса охраняемых государством, передает корреспондент «URA.RU». Организаторы акции со сцены, где натянули плакат с надписью «Томинский ГОК — уничтожение Челябинска», рассказали, что из-за дождя митинг был под угрозой срыва. Поэтому аудиоаппаратуру не привезли, тент для сцены тоже.

По ГОКу митинг собрал 200 человек. При этом, на Иннопроме вроде как дали символичный старт его строительству. Судя по всему, ГОКу быть.

На сегодня, пожалуй, все. Если выпуск понравился, жмите лайк/репост. И если не в лом, то вот по этой ссылке тоже: https://www.facebook.com/groups/kultminimum/permalink/1516582308400755/


Tags: утренний кофе
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments