Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Экстремизм вреден. У блогера Соколовского-Сайбапталова арестовали счета



Росфинмониторинг внес видеоблогера и журналиста Руслана Соколовского, осужденного за экстремизм и оскорбление чувств верующих, в «Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму». Информация об этом доступна на сайте финансового органа, передает корреспондент Znak.com.

В этот перечень обычно включаются лица, осужденные либо подозреваемые в экстремизме. Так, в нем находятся боевики ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация).

«Сегодня проверил все свои электронные счета — Webmoney, QIWI, Paypal, банковские карты. Оказалось, что все они заблокированы вместе с деньгами, что на них находились. Теперь я не могу забрать их. Кроме того, не могу совершать никаких операций», — говорит Руслан. По его словам, он обсудил ситуацию с адвокатом Алексеем Бушмаковым, который намерен разбираться в ситуации.

Сейчас Руслану ничего не остается, как пользоваться для операций карточками друзей и знакомых. «Ударило довольно сильно, потому что мне постоянно нужно пользоваться своими Webmoney и прочими счетами. У меня вообще все счета верифицированы, пользуюсь ими каждый день, и, естественно, там приличный баланс. Обычные карты тоже блокированы», — говорит видеоблогер.


На самом деле Сайбапталова и его друзей ждет еще много чудных открытий. Например, если Руслан не удержится и продолжит выпуск любимого журнала - российского аналога Шарли, то вполне вероятно схлопочет еще одну уголовку (там в содержимом экстремистский букет без вариантов). А "друзья", такие преданные и настоящие - въедут на финансирование экстремизма.

Кстати, помните, что журналы не фигурировали в обвинении вообще? Вариантов тут много. Начиная от дополнительного уголовного дела (а это отдельный эпизод будет) и заканчивая просто поводком, чтобы хорошо себя вел. Но журналы эти были, изымались, по ним наверняка прошли экспертизы (в исходе которых можно не сомневаться). И теперь они просто лежат, ждут своего часа.

Tags: Руслан Соколовский, экстремизм
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments