Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Жители Геленджика перекрыли трассу гробами в знак протеста против сноса дома



Жильцы 14-этажного дома в Геленджике, отправленного властями под снос, в знак протеста перекрыли гробами федеральную трассу М-4 «Дон» (Москва — Новороссийск). Об этом в субботу, 15 июля, сообщает «Новая газета». Протестующие положили на пешеходном переходе два гроба и развернули плакаты «Мэр [Геленджика Виктор] Хрестин отбирает наше жилье» и «Мы верим только Путину». Шоссе оставалось заблокированным около 10 минут, в результате образовалась пробка длиной в несколько километров. Еще в течение получаса протестующие частично перекрывали проезд, выстроившись в линию на зебре и пропуская машины только по обочинам.

На место акции прибыли полицейские и казаки. Они задержали не менее шести человек. Как уточняет издание, на митинг вышли жильцы дома номер 79 по улице Красногвардейская. Он возводился без разрешения, а земля под ним, которая находится в федеральной собственности, предназначалась «для размещения лабораторного корпуса».

В 2012 году мэр Геленджика Виктор Хрестин перевел участок в категорию «для размещения многоэтажного жилого дома». В 2014-м застройщик отсудил право собственности на квартиры, а через полгода власти приняли решение снести многоэтажку. Тогда Краснодарский краевой суд отменил решение о признании права собственности, а снос поддержал. В доме прописаны 65 человек.


На мой взгляд, тут вина на 100% мэра Геленджика Виктора Хрестина. Но задерживают почему то людей, а не мэра, который лично (и судя по всему за немалое бабло) перевел участок под жилой дом.

Судя по яндекс-новостям Хрестин вполне себе процветает:



Tags: Виктор Хрестин, Геленджик, коррупция, массовая акция
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments