Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

#СудьяХахалева. Судья Краснодарского краевого суда, устроила своей дочери свадьбу за $2 млн



- Утритесь все, кто трудится за 20 тысяч рублей в месяц, по 8 часов каждый день, - так подписал свадебное видео известный «звездный» адвокат Сергей Жорин. Сам он на свадьбе не был, а когда к нему попала запись, не сдержался: мол, это пир во время чумы. И ладно бы олигарх какой кровинушку замуж отдавал, так нет же.

«Свадьба века», которую по беглым прикидкам оценили в два миллиона долларов, играла Елена Хахалева, судья Краснодарского краевого суда, которая является еще и членом президиума Краснодарского краевого суда и заместителем председателя. Точнее, эта служительница Фемиды выдавала замуж дочь Софью. Избранником девушки стал сотрудник Следственного комитета края Вадим.

На видео видно, как приглашенный звездный ведущий известный певец Николай Басков обнимает Елену Хахалеву на сцене, будто они уже давно знакомы.

- Мама у невесты - огонь. Такой огонь, что Краснодар горит, - сказал при этом «золотой голос России». Кстати, именно мама невесты встречала гостей у ресторана, видно было, что в организации праздника она принимала ни последнюю роль.

Формально госпожа Хахалева – сама скромность. Согласно имущественной декларации за 2016 год, доход этой служительницы Фемиды составил 2 миллиона 641 тысяч рублей (то есть в среднем 220 тысяч рублей в месяц). Ещё у неё есть дачный и приусадебный участки, да домик на 66 квадратных метрах. Коллеги называют её большим профессионалом в тех делах, которые юристы называют самыми нудными - об административных правонарушениях.


Ну там нарушения в области миграционного законодательства, - неохотно отрекомендовывают Хахалеву коллеги по крайсуду, уклончиво намекая на дела о "резиновых квартирах" и незаконном труде мигрантов. - А про свадьбу, да, шептались в канцеляриях.

О таких свадьбах, действительно, либо в полный голос, либо от греха подальше не распространяться вообще. Торжество гуляли на площадке Galich Hall. Это самое статусное заведение чуть ли не во всем южном округе. В ресторане идеально все: от фотозоны до сцены и гримерок для артистов, от меню до освещения. Учитывая, что в крае только официально зарегистрировано 13 миллиардеров, то подобные свадебки в ресторане не редкость, сюда очередь за несколько месяцев выстраивается.

Молодожёнов и их гостей развлекали звезды отечественного шоу-бизнеса первого эшелона: Николай Басков и Валерий Меладзе, Вера Брежнева и Иосиф Кобзон. По скромным подсчетам, на таких свадьбах только на цветы уходит 20 миллионов рублей.

В среднем Басков может стоить от 60 тысяч евро. Брежнева и Меладзе - около 35 тысяч евро. Про Кобзона мы не говорим. Это отдельная история. К примеру, вот заплатили этой четверке от 35-60 тысяч евро, но это только гонорар. Еще же артиста надо доставить до места банкета, выполнить его райдер. Это еще в среднем плюс 20 тысяч евро на каждую знаменитость. На сегодняшний день редко какой российский артист стоит выше 60 тысяч евро.

Само собой, столы на мероприятии ломились от изысканных яств и деликатесов. Впрочем, в этом заведении всегда так - мраморная говядина, красная и чёрная икра, дорогое шампанское. Никто из многочисленных гостей (а свадьба пела и плясала в зале на 700 человек), голодным не остался.


https://www.spb.kp.ru/daily/26705.5/3730042/

Я не просто так поставил тег СудьяХахалева. Уже сейчас в СМИ есть информация о проблемах с ее дипломом: https://www.pravda.ru/news/politics/authority/courts/15-07-2017/1342051-0/

При этом, "крыша" у судьи мощнее железобетона, тот же Кобзон мало того, что выступал на свадьбе, так открыто начал наезжать на тех, кто пишет об этом беспределе.

Видео свадьбы: https://youtu.be/Go9vrdLvTmU

Примечательно, что Совет судей отказался проверять Хахалеву:

Совет судей Краснодарского края не увидел в многочисленных публикациях СМИ о свадьбе дочери судьи Елены Хахалевой за 120 миллионов рублей основания для каких-либо проверок. «Официальных обращений по поводу трат семьи Хахалевых на свадьбу дочери в совет не поступало. Что касается публикаций в социальных сетях, сами по себе они не являются основанием для проведения проверки в отношении судьи Хахалевой», — заявил изданию «Коммерсант» заместитель председателя совета судей Владимир Кисляк. Как сообщал «Ридус», согласно имущественной декларации за 2016 год, доход Елены Владимировны составил 2 миллиона 641 тысяча рублей (то есть в среднем по 220 тысяч рублей в месяц). Дорогостоящего недвижимого имущества у нее тоже нет. Как ее семья смогла организовать пышные торжества на девятизначную сумму — загадка. Известно лишь то, что местные жители называют ее «золотой судьей», а журналисты заметили, что Хахалева фигурирует в кущевском деле банды Цапка: https://www.ridus.ru/news/257102

Вот такие дела.

Прошу распространить:
Tags: #СудьяХахалева, Краснодар, коррупция, судебная система
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →