Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Утренний кофе 18/07/2017 ФСИН просит увеличить условный срок Навальному



1. Федеральная служба исполнения наказаний обратилась в суд с просьбой продлить на год испытательный срок политику Алексею Навальному. Об этом 17 июля заявили в пресс-службе ФСИН. Просьба ФСИН связана с тем, что за акцию 12 июня Навальному назначили 25 суток административного ареста. Навального также предупредили, что за нарушения ему могут заменить условный срок на реальный. 11 июля в Симоновский суд Москвы поступило ходатайство ФСИН о замене условного срока Навального на реальный. Затем выяснилось, что документ не был подписан, а во ФСИН заявили, что ничего не отправляли. До этого ФСИН уже дважды пыталась заменить Навальному условный срок на реальный. Оба раза суды отказывали в этом. Условные наказания с испытательными сроками назначены Навальному по двум уголовным делам: о хищении средств «Ив Роше» и о хищении имущества «Кировлеса».

Ну лютые, ну звери, на человеке и так два условных срока, по лезвию ходит, всего то митинги в десятках городов организовал, а они "продлить".

С неподписанным ходатайством, "которого не было" хорошо получилось. Правоохранительные органы с Навальным и его подельниками обращаются как со стеклянной вазой, не дай бог уронить/посадить.


2. История с Нижнетагильским заводом теплоизоляционных изделий — когда после пары слов Владимира Путина собственники быстро решили проблему с задержкой зарплат — вдохновила свердловчан жаловаться президенту на работодателей. Так намерены поступить бывшие рабочие завода «Заречный» в Асбесте и «БЕТАМ» в Новоуральске. Им важно получить заработанное с заводов-банкротов. Оба принадлежали структурам единоросса Валерия Язева и, по мнению рабочих, были доведены до преднамеренного банкротства. Теперь предприятия должны рабочим миллионы рублей, однако отдавать не собираются.

Теперь только прямую линию ждать очередную, поезд ушел. Конечно следственный комитет мог бы озадачиться, но Задорина уволили, а его заместителю оно надо, отношения с уважаемыми людьми портить?

3. В Верховный суд РФ поступила жалоба адвоката экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Он требует отменить решение Свердловского областного суда от 24 мая, заочно арестовавшего бывшего главу региона. Экс-губернатор обвиняется в получении взяток на сумму свыше 3,4 млрд рублей. По версии следствия, Юревич получал деньги от бывшего министра здравоохранения Южного Урала Виталия Тесленко и руководителей дорожных фирм. Решением Центрального районного суда Челябинска на российские активы экс-губернатора, недвижимость и счета в банках, наложен арест.

Кошмарят, понимаешь, малый бизнес. Представляю, как бы он развернулся, если бы в сентябре 2016 не получил пинка вместе со всей Партией пенсионеров на выборах в Госдуму. Сейчас бы в депутатах ГД сидел, "дела решал".

4. Как выяснил Лайф, большая часть активов бизнесмена Роберта Хахалева — бывшего мужа федерального судьи Елены Хахалевой, — официально приносит убытки. Главной новостью в России последние несколько дней остаётся скандальная свадьба дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой в Краснодаре, бюджет которой уже оценили в $2 млн. Сама судья отвергает грязные намёки и говорит, что, мол, роскошный пир оплатил её бывший супруг. Лайф проверил эту информацию и засомневался в словах судьи: большая часть компаний 54-летнего Роберта Хахалева (Зилкимиани) официально показывает убытки, а прибыль заявлена лишь в несколько десятков тысяч рублей в год. Возможно, теперь это станет для силовиков поводом для проверки. Как писали СМИ, свадьба в семье Хахалевых проходила 10 июня в престижном местном банкетном зале Galich-Hall. Она обошлась в $2 млн, или около 120 млн рублей. Одним из подарков молодожёнам якобы был новенький автомобиль "Бентли". На свадьбе было больше трёх сотен гостей. Их развлекали Николай Басков, Вера Брежнева и Валерий Меладзе. Только лишь выступление Баскова, по предварительной информации, обошлось в 40 тысяч долларов.

Ну это же сразу было понятно, что это не судья-коррупционер свадьбу за два миллиона отгрохала, а происки недоброжелателей и давление на суд (правда непонятно, какой именно, но не важно, главное что давление).

Уже было сказано, что Меладзе и Павлиашвили просто залетные грузины (постоянно по кабакам нахаляву пьют), Басков это племянник Невесты, а Брежнева - ее двоюродная сестра. А то что бентли подарили, так там он со скидкой был, вообще несчитово. Осталось Кобзона пристроить куда-нибудь.

В общем, наветы на благополучную семью. Жених там в Следственном комитете работает, он никак не дал бы беззаконию случиться.

5. Активисты на Украине ловят «на живца» водителей «Яндекс. Такси», сообщил волонтер Роман Доник на своей странице в фейсбуке. Его запись первым заметило украинское издание «Вести». На опубликованном Доником видео запечатлено, как активисты вызывают такси при помощи сервиса «Яндекса» и сообщают водителю, что он нарушает указ о санкциях против российских организаций. Одного из водителей активисты отвели в полицейское управление в Киеве, а к другому вызвали патрульных.

Говорим "дно", подразумеваем "Украина".

На сегодня, пожалуй, все.

Если выпуск вам понравился, жмите лайк/репост, лучше по ссылке в КМ: https://www.facebook.com/groups/kultminimum/permalink/1519720541420265/

Tags: утренний кофе
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments