Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Ройзман признал свое поражение



Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман не прошел муниципальный фильтр на выборах губернатора Свердловской области. По словам политика, он не сможет за оставшееся время собрать необходимое число подписей.

Стратегия, изначально избранная Ройзманом, говорила о том, что политик готовится не пройти муниципальный фильтр. В самом начале он заявил, что одержит победу, если достаточное число муниципальных депутатов отдадут ему свои подписи. Параллельно началась кампания по критике и попытки инициировать отмену муниципального фильтра. В итоге, когда стало очевидно, что правила проведения выборов изменяться не будут, партия «Яблоко», которая и выдвигала Ройзмана, заявила, что муниципальный фильтр — это элемент административного давления на ход выборов.

Теперь Евгений Ройзман призывает к бойкоту губернаторских выборов. «Актуальные комментарии» поговорили с экспертами о том, были ли у Ройзмана планы действительно участвовать в выборах и что ему не позволило пройти муниципальный фильтр.

Политолог Дмитрий Гусев: «есть несколько факторов. Первый: Ройзман не хотел победить на этих выборах. Задача номер один, которую он решал — привлечь дополнительное внимание. Через год у него выборы мэра Екатеринбурга, и у него заканчивается срок полномочий. Похвастаться ему нечем, люди о нем стали забывать, поэтому он объявил о своем участии в выборах губернатора. Второе. Он не сделал ничего, чтобы подписи собрать. С депутатами он не встречался. А обратился к кому-то по интернету. Третий момент. Он, может быть, и постарался бы собрать голоса, чтобы преодолеть муниципальный фильтр, но у него не было шансов. На сегодняшний день, по данным ФОМА, рейтинг Куйвашева около 42%, а рейтинг Ройзмана — около 10%».


http://actualcomment.ru/royzman-priznal-svoe-porazhenie-1707181726.html

Слова политолога Дмитрия Гусева, в принципе, подтверждаются:

Пишет Вениамин Помазкин:

Я не буду голословно говорить, что Ройзман врет и подписи не собирал.
Но есть факт - у меня есть товарищ и коллега по кандидатству в Полевском Леонид Серебренников. Он действующий депутат. Получил "переходящий" мандат по списку "Яблока".
Он подписался за Ионина. Потому что Ройзман к нему не обращался, а мы с Ионин Дмитрий приехали, пообщались, нашли точки соприкосновения и попросили подписаться. Еще раз - человек до нашего приезда был готов подписаться за Ройзмана. Он один из 6 или 7 депутатов, которые избраны от Яблока во всем регионе. По логике, Ройзман должен был к ним в числе первых прийти. Не пришел.
Пишу и думаю: а почему голословно? Скажу - Ройзман врет и подписи не собирал.


https://www.facebook.com/pomazkinv/posts/1575036689215364

Что и требовалось.

Tags: Ройзман, выборы 2017, выборы губернатора
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments