Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Письмо уволенного сотрудника Московского зоопарка. Наушничество, кляузы, подлоги.



Часть I  Московский Зоопарк уничтожают? Или это кампания по дискредитации руководства?

Часть II Московский зоопарк уничтожают?! Часть II Свидетельства очевидцев.

Получил очередное письмо в личку. Аккаунт человека в социальной сети проверил, вроде не фейковый. Письмо эмоциональное, но некоторые вещи вполне себе объясняет:

Добрый вечер! Я одна из этих 10 уволенных! Прочитала всю ахинею которую несут сотрудники питомника, типа у них все хорошо. Да, у них все хорошо, а вот у персонала, который их обслуживает все плохо, людям уменьшили зарплату во много раз! И вообще они там себя ведут по-скотски, люди все боятся сказать слово, потому что знают, что закончат так же как и мы!

- Опишите, как все проиcходило?

Все довольно просто, после того как появилась новая "Директор", некоторые личности начали к ней очень часто ездить и что то рассказывать! Потом начались какие то проверки, комиссии, что то хотели найти, но так как придраться не к чему, решили, сделать типа у нас мертвые души, самый оптимальный вариант для увольнения!!!Хотя на самом деле все не так! И вот 18 числа приезжает Ирина с начальником службы безопасности и начинает нас всех по очереди к себе вызывать! Когда начали отказываться писать заявления начались угрозы, типа уменьшим зарплату и все в этом духе. Ее спросили кто будет работать за такие деньги - она сказа чурок наймем! И в итоге, 9 человек уволили по соглашению сторон с месячной компенсацией, а одну сотрудницу подставили - по собственному желанию без КОМПЕНСАЦИИ. Так как первое заявление она написала по собственному желанию, а Музыченко ей сказал переписать чтоб была компенсация - в итоге они подложили ее первое заявление! Короче, там сейчас орудуют жополизы, которые пытаются выслужиться перед новым начальством. Жалко питомник, я там ХХ [правка моя] лет отработала, таких сволочей в своей жизни первый раз встречаю! Они уволили людей, которые с самого начала там, с первых дней, встречали первых животных!!!Отработали 20 лет!!!

Только прошу, мое письмо не высылайте на всеобщее обозрение! Все таки маленький поселок, мы все тут как соседи!

Спасибо за Вашу поддержку!


Вот такие дела. В принципе, информация подтверждение находит. Смотрите сами, Алексей Черняк, основатель осетровника, писал:

Хочу сообщить, что при личной беседе с Н.В. Колобовой о судьбе коллекции осетров в Зоопитомнике, у меня не сложилось впечатления, что это направление будет однозначно закрыто. Некоторое недоумение у Натальи Владимировны вызвал тот факт, что темой осетроводства и рыбоводства в Зоопитомнике в недавнем прошлом активно интересовались некоторые предприниматели, не имеющие отношения к вопросам сохранения редких и исчезающих видов рыб. Именно это обстоятельство, подкрепленное искаженной информацией каких-то доброжелателей из среды самого зоопарка или зоопитомника, послужило поводом к настороженному отношению нового руководства зоопарка к осетровой теме. Вызывает сожаление то обстоятельство, что никто своевременно не поинтересовался реальной ситуацией с осетрами у меня как основателя и куратора этого направления. Вызывает сожаление также, что дезинформация родилась в недрах самого зоопарка, и новое руководство можно упрекнуть в данном вопросе только в легковерии. Недавно при личной беседе я обрисовал Наталье Владимировне реальное положение дел в осетровом хозяйстве зоопитомника, и мне кажется, что основная проблема - отсутствие плотного взаимодействия руководства с конкретными специалистами по рабочим вопросам.

То есть, имеет место отрыв руководства от непосредственно дел, творящихся в зоопарке. Пользуясь некомпетентностью Колобовой,  отдельные личности начали реализовывать свои интересы в зоопарке. Попутно, разумеется, избавляясь от неугодных им специалистов и конкурентов.

Также подтверждает ранее сказанное - закрытое с момента последнего поста сообщество Ирины Яновской, психолога, которого со слов свидетелей происходящего привлекла Колобова. Почему сообщество закрыли, думаю понятно. Не в бровь, что называется, а в глаз.

Информации от администрации зоопарка по-прежнему нет. Но ничего страшного. Повторно напоминаю сотрудникам зоопарка и их родственникам и сочувствующим, пишите о творящемся в зоопарке непосредственно мне. Только старайтесь писать 1) подробнее 2) правду 3) поменьше эмоций.

В принципе, есть мнение, что собранной информации достаточно для стандартного заявления в прокуратуру и выше. Кадровая чистка и проверки - типовое явления при смене руководства. Но в данном случае, ситуация осложнена несколькими факторами: 1) увольняются и подвергаются прессингу опытнейшие специалисты, замены которым не найти; 2) мероприятия проводятся откровенно некомпетентными людьми; 3) вышесказанное подвергает риску жизнь животных, птиц и редких рыб, то есть наносит практически невосполнимый ущерб государству.

P.S. Единственное, что мне во всем этом непонятно - почему темой московского зоопарка занимаюсь я и мои немногие читатели, а москвичам откровенно наплевать?

Продолжение здесь.


Пост рекомендуется участникам системы СУОМИ
Tags: Зоопарк, Московский Зоопарк, СУОМИ, зоопитомник
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments