Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Время для #УтреннийКофе



Сегодня в выпуске: 37-й год в Удмуртии, дело судьи Хахалевой - схватка двух группировок за наследие Цапков и другие новости.

1. Все интереснее и интереснее новости из Удмуртии:

- Врио главы Удмуртии Александр Бречалов уволил руководителей республиканских фармацевтических предприятий «Фармация» и «Аптеки Удмуртии», сообщает «Интерфакс». В 2016 году на этих государственных предприятиях резко ухудшились финансово-экономические показатели. Так, за прошлый год убыток ГУП «Аптеки Удмуртии» увеличился более чем на 30 миллионов рублей, примерно на такую же сумму снизилась стоимость чистых активов, кредиторская задолженность предприятия увеличилась более чем на 100 миллионов рублей. На предприятия назначили антикризисного менеджера. Также Бречалов поручил контрольно-надзорным и правоохранительным органам проверить организации и их руководителей. Руководитель Следственного управления СК РФ по УР Владимир Никешкин заявил, что в связи с деятельностью «Фармации» уже возбудили уголовное дело.

- Врио главы Удмуртской Республики Александр Бречалов вчера на аппаратном совещании отчитал и.о. министра образования региона Алексея Шепталина за неэффективное расходование 57 миллионов рублей. Данные денежные средства были выделены из федерального бюджета на постройку детского технопарка «Кванториум». – У нас абсолютно нормальная ситуация с бюджетом республики, просто наш с вами бич – это неэффективность. Алексей Александрович, у меня к вам вопрос. У вас есть соглашения по реализации проекта «Кванториум». 57 миллионов рублей взяли? Когда у нас дата реализации проекта? Почему вы молчите? У вас осталось 3,5 месяца. Нельзя брать из федерального бюджета денежные средства и не отвечать за это. Как вам донести? Уволить всех?

Ну и самое страшное, что не заметили СМИ: Встреча с Президентом ОАО «АвтоВАЗ» Николя Мором была приурочена к запуску нового универсала Vesta SW Cross. Машина классная! Сегодня на тест-драйве оценил ее маневренность и удобство, впредь будем закупать для нужд правительства. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1441537522593841&set=a.117656508315289.24506.100002128204229&type=3

По сути, схватка между новым главой региона и региональной элитой вкупе с олигархией перешла в активную фазу. И здесь как никогда нужна поддержка общественности, если эта сама общественность не хочет возвращения всего региона в прежнее болото кумовства и коррупции.

Другим же областям и одновременно территориям беспредела, вроде Карелии, в данном случае остается только завидовать.

2. Интересную информацию по делу "золотой судьи" Хахалевой сообщил давний соратник. Суть там не в том, что судья - часть влиятельного криминального клана (это и так всем ясно), суть ситуации в схватке двух групп влияния за наследие Цапков.

Раздувший скандал адвокат Сергей Жорин вовсе не так прост, как кажется, его брат - известная личность в среде околофутбола: https://m.championat.com/article/sport/football/273288/

- Василий Степанов — главный экспортный бренд российского фанатизма. В 2007 году о нём узнали в Великобритании. Тогда актёр и главный герой культовой «Фабрики футбола» (режиссёр – Ник Лав, сценарий – Дэйв Кинг) Денни Дайер делал проект о хулиганах разных странах мира и в восьмой, заключительной, части добрался до России. Фильм начинался миксом из жёстких беспорядков и креслопада в Раменском.

- С Василием мы, пусть и шапочно, знакомы давно. В 2011-м он помогал готовить мой первый материал в газету «Советский спорт». Позже оказалось, что у нас есть общие друзья не из мира околофутбола. То есть люди, знающие его совсем не как «Киллера», а как отца пятерых благополучных детей, общественного деятеля и брата известного адвоката Сергея Жорина.

- А ещё у них есть замечательный дядя, один из лучших адвокатов в стране (Сергей Жорин. — Прим. «Чемпионата»).

А с Хахалевой, по ее же заявлению, они сцепились как раз в деле по землям Кущевской:

— Одним из первых видео со свадьбы вашей дочери на своем сайте разместил известный адвокат Сергей Жорин. Он являлся участником дел, которые рассматривали вы или ваши коллеги?
— Да, он выступал представителем одной из сторон в деле 86-летней пенсионерки из станицы Кущевская Анны Данько, на которую были оформлены тысячи гектаров земли.

https://www.kommersant.ru/doc/3362203

В общем, в этом клубке еще копаться и копаться. Если будет время - займусь.

3. Реабилитация фашизма и десоветизация. Представителей тренерского штаба сборной России по водному поло на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште заставили снять футболки с красными пятиконечными звёздами и надписью: «СССР». Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на одного из членов делегации, о запрете им рассказали венгерские полицейские, проводившие досмотр перед входом на стадион. По словам сотрудников правоохранительных органов, в Венгрии советские звёзды приравнены к фашистской символике и запрещены законом.

Что тут скажешь, #ФашистскаяЕвропа. И только в России "народ не тот", несмотря на десятилетия оболванивания: По данным ВЦИОМ более половины россиян (62%) согласны с тем мнением, что доски, бюсты, картины и пр., рассказывающие об успехах Сталина, нужно размещать в публичных местах, с другой стороны

4. Членам Коммунистической партии Китая настоятельно рекомендовали отказаться от религиозных убеждений. Об этом сообщается в официальном издании ЦК КПК — журнале «Цюши», содержание заметки передает Global Times.«Члены партии не должны иметь религиозных верований, это красная черта для всех партийцев. Они должны быть убежденными марксистами-атеистами, подчиняться правилам партии и следовать ее идеологии. Искать ценность в религии запрещено», — написал в журнале директор государственного управления по делам религий КНР Ван Цзаоань. По его словам, верующие партийцы должны отказаться от своих воззрений, а ослушавшихся ждет наказание. Ван указывает: религии должны регулироваться государством и «китаизироваться», а верующим в своих убеждениях надо искать догматы, продвигающие социальную гармонию и развитие. Китай — официально атеистическое государство, однако для простых граждан ограниченная религиозная свобода все же допустима. По данным на 2016 год, в КПК состоит 88,7 миллиона человек.

Где то возле мироточащего бюста Николая II тихо заплакала Поклонская.

5.«Борзых» директоров в Свердловской области будут ставить на спецучет. Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев потребовал от кабмина впредь своевременно выявлять проблемы с выплатами зарплат, не дожидаясь подсказок от президента. Для этого правительству на сегодняшнем заседании было поручено разработать систему мониторинга предприятий региона. В первую очередь следить будут за теми руководителями, которые уже имеют замечания. https://ura.news/news/1052297848

Не знаю, в чем смысл такой слежки и чем в таком разе у нас занимаются те же Следственный комитет и Генпрокуратура.

Куда интереснее, раз уж заговорили о Свердловской области, итоги Иннопрома:

Правительство Свердловской области в ходе сегодняшнего заседания подвело итоги восьмой международной промышленной выставки «Иннопром», прошедшей в Екатеринбурге на прошлой неделе, на которую приезжал президент РФ Владимир Путин. Как заявил врио губернатора региона Евгений Куйвашев, в этом году «Иннопром» был особенным, представительным и достаточно успешным. По его словам, на выставке побывало около 50 тыс. посетителей, состоялось свыше 150 деловых и форумных мероприятий. Подписаны соглашения о реализации совместных проектов с различными компаниями в области судостроения и химической промышленности, а также с новыми резидентами особой экономической зоны «Титановая долина».

Лично же я по итогам Иннопрома отметил весьма странно прямолинейную поддержку главы региона со стороны Путина. Сначала хвалил в СМИ за оперативность с борзым директором, отдельно принял и поддержал разные региональные инициативы. Это в принципе могло бы быть предвыборной губернаторской кампанией, но вряд ли в нее реально вовлечь президента. Может, напротив, это работа уже в целях президентских выборов 2018 года.

6. Как делаются политические шоу в России. Руководители очень хотели иметь в эфире либерастов, причем это были либерасты лайт — чтобы в прямом эфире не выдали «Путин- говно!» или что-нибудь в таком роде. Задача на самом деле невыполнимая: «Найдите мне либерала, который будет ругать Россию, но ругать так, чтобы никаких проблем потом ни у кого не возникло». Признаться, я с большим удовольствием открывала новых людей, мне удалось найти парочку таких, кто раньше нигде не появлялся. Например, мы нашли потрясающую женщину из «Народного фронта», Елену Дыбову, она оказалась голосистая и яркая. http://theins.ru/confession/61361

Познавательно.

На сегодня, пожалуй, все.

Если рубрика понравилась, жмите лайк/репост, можно вот по этой ссылке: https://www.facebook.com/groups/kultminimum/permalink/1522916784433974/

Tags: #ФашистскаяЕвропа, утренний кофе
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments