?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Информация с телеграм канала https://t.me/operdrain:

В судебной системе Краснодарского края назревают крупные и долгожданные перемены. Федеральные органы власти Администрация президента РФ и Генпрокуратура, наконец обратили внимание на череду сомнительных решений по земельно-имущественным спорам, вынесенных кубанскими судами, в первую очередь Краснодарским краевым судом. Для сотен фермеров, пострадавших от этих решений, не секрет, что вся земельная сфера в краевом суде давно находится <<под колпаком>> председателя коллегии по административным делам краевого суда Елены Хахалевой, находящейся в родственных отношениях со своим непосредственным руководителем Александром Черновым. За последние годы деятельность Хахалевой и ее окружения по <<отжиму>> земельных активов приобрела такой размах, что скрыть от высших уровней власти, процветающие на Кубани рейдерские схемы с участием правоохранителей уже просто невозможно.

Поводом для реагирования федеральных структур на происходящее в Краснодарском крае стала серия заявлений жительницы станицы Кущевской, ветерана труда Анны Данько, а также других лиц. Предметом жалоб в федеральный центр являются действия судей Кущевского районного суда Краснодарского края, а главное - председателя коллегии по административным делам Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, которую в крайсуде и за его пределами называют <<золотым заместителем>>.
Почему так произошло и кто этому способствовал, будет рассказано ниже. Для начала же стоит напомнить, что Анна Данько и ее семья - это люди, которые несколько лет назад смогли через суд восстановить свои права на землю, отобранную у них и других жителей Кущевской хорошо известными способами семьей <<крепких хозяйственников>> Цапков, чему немало способствовал разгром банды Цапков, на протяжении длительного времени на виду у власти и правоохранителей терроризировавшей население Кущевской. Казалось бы, справедливость восторжествовала, но, увы, как оказалось, ненадолго. На смену головорезам Цапка пришла новая когорта <<оборотней в мантиях>> во главе с судьей Еленой Хахалевой, которые, правда, действовали уже без откровенного бандитизма, а на основе <<законных>> судебных решений.

С 2014 по 2016 годы Анна Данько и компания ЗАО <<Маяк>>, заключившая договоры аренды с пайщиками, через рейдерские действия бывшего компаньона криминального семейства Цапков Федора Стрельцова были лишены контроля над доставшимся им имуществом землей площадью в несколько тысяч гектаров, которые владелец ООО <<Агрокомплекс ¦Кущевский">> посчитал необходимым забрать себе. Другой актив имущественные права на молочную мегаферму, ранее принадлежавшие фирме Цапков <<Артекс-Агро>>, мошенническим путем с Данько и ЗАО <<Маяк>> были оформлены на цепочку подставных лиц, что позволило холдингу ООО <<Парус Агро груп>> за бесценок стать правообладателем мегафермы стоимостью более 1 млрд руб.

Следует отметить, что во всех этих схемах использовался откровенный подлог, чем умело пользуются юристы Стрельцова экс-судья Арбитражного суда Ростовской области Светлана Мартынова, давняя подруга Цапков, и Александр Карпенко, считающий себя идеологом всех стрельцовских схем.


Персона Светланы Мартыновой, бывшей судьи Кущевского районного суда и Арбитражного суда Ростовской области, также имеет совершенно определенную репутацию. Именно Мартынова, работая в Кущевском суде, фактически являлась сообщником цапковской банды. Захват земель в пользу Цапка и членов его банды осуществлялся не только силовым путем, но и через незаконные решения Кущевского районного суда, которые обеспечивала судья Мартынова как лично, так и через других судей, имея финансовые отношения с представителями банды Цапка. Подтверждением этому является и тот факт, что в ноябре 2008 года по ее личному потребительскому кредиту в ОАО <<Россельхозбанк>> на 1,95 млн руб. было выдано поручительство от ООО <<ОПХ ¦Слава Кубани">>, возглавляемое членом банды Цапка Цеповязом (осужден к 20 годам лишения свободы). Наиболее тесные отношения судья Мартынова установила со Стрельцовым, который являлся доверенным лицом лидера банды Цапка и по поручению последнего управлял предприятиями, находившимися под криминальной властью банды.

Но управа на Мартынову в конечном итоге нашлась. В августе прошлого года в ее отношении было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), причем, учитывая статус бывшей судьи, сделал это лично руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин с согласия Верховного суда РФ. 26 июня Светлану Мартынову задержали в Москве, после чего она была арестована на два месяца. Ей уже предъявлено обвинение в совершении тяжкого преступления, за которое ей грозит до десяти лет лишения свободы. В мае этого года Светлана Мартынова от следствия скрылась, была объявлена в федеральный розыск. Задержали ее в Москве, где она пыталась через связи в больших кабинетах <<решить>> свой вопрос. Говорят, что от такого развития событий высокопоставленные сообщники судьи пришли в ужас и серьезно опасаются, что Светлана Мартынова заговорит, а рассказать ей есть о чем. Поэтому и бегают сейчас по <<московским>> и иным кабинетам, предлагая любые условия, для того чтобы вытащить свою товарку. Следователи СК расследуют и аферу с активами ООО <<Артекс-Агро>>, возбудив уголовное дело по мошенничеству в отношении группы лиц, имена которых в интересах следствия не разглашаются. В целях обеспечения гражданского иска потерпевших Данько и ЗАО <<Маяк>> арестованы все активы <<Артекс-Агро>>, перешедшие мошенническим путем к третьим лицам, о которых указывалось выше. В Арбитражный суд Краснодарского края от ЗАО <<Маяк>> поданы иски по признанию всех сделок с имущественными правами и имуществом ООО <<Артекс-Агро>> недействительными и истребовании активов из незаконного чужого владения.

Все эти события во многом связаны с тем, что Анна Данько, ЗАО <<Маяк>> и другие потерпевшие от деятельности Мартыновой, Стрельцова и их сообщников, невзирая на открытое противодействие судейской вельможи Елены Хахалевой, не отказались от дальнейшей борьбы и продолжили добиваться справедливости в правовом поле. Не за горами и привлечение к уголовной ответственности всех участников криминальных схем.

Тем временем в Краснодарском краевом суде разворачивалась многосерийная драма с участием судей, подконтрольных Хахалевой. Речь идет о рассмотрении жалобы Данько на незаконное решение Кущевского районного суда от 28 октября прошлого года, которым права на принадлежащую ей землю площадью 1630 га были незаконно переведены на компанию Федора Стрельцова <<Агрокомплес ¦Кущевский">>. В другом процессе Данько уже возражала на новый иск Стрельцова, требующего признать его <<Агрокомплекс>> единственным правообладателем имущества <<Артекс-Агро>>. Логика господина Стрельцова как бывшего управляющего цапковских активов вполне понятна: кому, как не ему, владеть и распоряжаться наследством его бывшего барона? Решения по этим связанным между собой делам были приняты аккурат в день общения президента России с гражданами своей страны. Ища защиты у гаранта Конституции, Анна Данько записала видеообращение к Владимиру Путину, попросив у него защиты от судебного беспредела. На такой шаг потерпевшую сподвигло то, что еще задолго до слушания дела представители Анны Данько узнали, что в околосудебных кругах активно муссируется информация о предрешенном исходе дела в пользу Федора Стрельцова и что этим вопросом занимается лично председатель коллегии по административным делам Краснодарского краевого суда Елена Хахалева, которую Федор Стрельцов открыто называет свои личным другом, помогающим ему совершенно бескорыстно. Такая <<бескорыстность>> Хахалевой и ясная предрешенность дела в пользу Стрельцова, которую по команде госпожи Хахалевой должны были вынести подконтрольные ей судьи, в виде официального обращения Анны Данько была изложена на имя руководителя Администрации президента РФ Антона Вайно с просьбой пристально посмотреть на деятельность судьи Хахалевой, фактически выстроившей альтернативную судебную власть в Краснодарском крае.

Ответ на письменные обращения пенсионерки в федеральные структуры последовал оперативно. Уже 24 апреля Администрация президента перенаправила обращение Анны Данько в Следственный комитет России для объективного и всестороннего рассмотрения, а 28 апреля Генпрокуратура уведомила Анну Данько о том, что ее обращение направляется для проверки приведенных доводов в прокуратуру Краснодарского края, которая также не должна оставить затянувшуюся кущевскую историю с судьями-предпринимателями без внимания. Напомним, совсем недавно в крае был назначен новый прокурор Сергей Табельский, ранее на Кубани не работавший, что, конечно же, позволит ему посмотреть со стороны на все переплетение судейских интересов в разделе цапковских активов. Тем не менее 15 июня, дождавшись окончания прямой линии с президентом и убедившись в том, что вопрос Данько не попал на стол к Владимиру Путину, в краевом суде тут же состоялись одно за другим два заседания, в которых судьи, подконтрольные Елене Хахалевой, отказали в удовлетворении всех жалоб и ходатайств Анны Данько, лишив ее как земли, так и прав требования к <<Артес-Агро>>. Спешили так, что закончили судебные заседания в 21:40, что является нонсенсом для Краснодарского краевого суда, закрывающего свои двери не позже шести часов вечера. Поговаривают, что Федору Стрельцову судебные решения в свою пользу достались недешево: часть украденных у Анны Данько земель пришлось переуступить в пользу <<золотой судьи>>. Кроме того, стоит напомнить, что супруга Кирилла Хахалева Анастасия Рязанская доводится внучкой Александру Чернову  председателю Краснодарского краевого суда. Поэтому нет ничего удивительного в том, что все более или менее значимые земельные дела в краевом суде, подведомственные составам гражданской коллегии, рассматриваются именно судьями административного состава, подконтрольного Елене Хахалевой. Дело Анны Данько  лишь одно из очень многих, прошедших через эту схему. На Кубани давно поговаривают, что Хахалева метит в кресло своего шефа Александра Чернова, и если представить такое развитие событий, то несложно догадаться, что будет твориться и в других областях кубанского правосудия.


Продолжение будет позже на https://t.me/operdrain

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 49 comments — Комментировать )
neytomimii
Jul. 21st, 2017 09:07 am (UTC)
Хахалева видимо так крепко сидит и с такими связями, что на всех плюет и страх потеряла.
iskra0000
Jul. 21st, 2017 09:09 am (UTC)
там все хороши - и судья и те кто ее пытаются скинуть.
(no subject) - neytomimii - Jul. 21st, 2017 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - iskra0000 - Jul. 21st, 2017 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - zhuk1337 - Jul. 22nd, 2017 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dl_advokat - Jul. 21st, 2017 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - neytomimii - Jul. 21st, 2017 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - dl_advokat - Jul. 21st, 2017 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - polar_fox21 - Jul. 21st, 2017 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Григорий Кузнецов - Jul. 21st, 2017 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dl_advokat - Jul. 21st, 2017 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soldier_moskva - Jul. 22nd, 2017 08:26 pm (UTC) - Expand
iskra0000
Jul. 21st, 2017 09:08 am (UTC)
когда местные фермеры доведенные до отчаяния, пытались протестовать против беспредела в судах, их быстро прижучили, в том числе с применением полиции и даже арестов. Быдло не должно возмущаться. А как только выяснилось, что судья "гуляет не по чину", и вообще, местные бл.ди между собой передрались, а точнее нарушили неписанный закон -"не выносить сор из избы", так сразу власть задергалась...
bmc938
Jul. 21st, 2017 09:12 am (UTC)
Так вот что имеет в виду ВВП, когда говорит "Идите в суд". Лучше бы сразу нахер послал. По существу тоже самое, зато честно.
fuflopisatel
Jul. 21st, 2017 09:32 am (UTC)
Потому что надо было давно за винтовки браться.

Люди всегда сами виноваты в своих бедах.

Они всё время зачем то терпят.
(no subject) - bmc938 - Jul. 21st, 2017 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - fuflopisatel - Jul. 21st, 2017 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - bmc938 - Jul. 21st, 2017 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - fuflopisatel - Jul. 21st, 2017 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - bmc938 - Jul. 21st, 2017 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - fuflopisatel - Jul. 21st, 2017 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - bmc938 - Jul. 21st, 2017 10:15 am (UTC) - Expand
robin_god
Jul. 21st, 2017 09:14 am (UTC)
о как поперло
а ведь баба-дура всего-то по-царски выдала дочку замуж
была бы свадебка поскромнее, кто бы знал о судьехахалевой
prosto_kak_123
Jul. 21st, 2017 09:18 am (UTC)
Свадьбу оплачивал бывший муж, фермер и бизнесмен
(no subject) - robin_god - Jul. 21st, 2017 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_kak_123 - Jul. 21st, 2017 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - robin_god - Jul. 21st, 2017 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - h1o - Jul. 21st, 2017 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_kak_123 - Jul. 21st, 2017 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - nightwolfm - Jul. 21st, 2017 11:20 am (UTC) - Expand
fuflopisatel
Jul. 21st, 2017 09:29 am (UTC)
Да не будет никаких перемен, всем похуй.

В Кущёвке устроили резню. Грудных детей не пожалели.

И только тогда, поняв что власть могут натурально на вилы поднять, центр что бы не обосраться начал шевелиться. И по результатам, зачистили один посёлок. И то, мы видим как.

А здесь херня. Судья на бабках с купленным дипломом. Это даже не серьёзно. Почесались потому что показали по ВГТРК.

Через полгода, судью, может быть, скормят правоохранительной машине как жертвенного агнца. И всё снова вернётся на круги своя.

У нас губернатор Ставрополья в прямом эфире (да, я не устану это повторять) на белом глазу врал своему Президенту. А затем в этом же самом прямом эфире говорил людям, что это нормально, что он и его сподручные мрази, лезут людям в карман.

И его не то что не убрали. Ему даже выговор не сделали.

Кто-то ещё бля сомневается, в какой стране он живёт?

Edited at 2017-07-21 09:43 am (UTC)
nightwolfm
Jul. 21st, 2017 11:22 am (UTC)
Полностью согласен. Без полной смены системы и идеологии в стране всё эти посадки и расследования - бесполезное дерьмо. Завтра же на место этого судьи сядут 5 таких же продажных.
(no subject) - fuflopisatel - Jul. 21st, 2017 11:35 am (UTC) - Expand
otmorozok323
Jul. 21st, 2017 09:30 am (UTC)
Это конечно пипец.
Валерий Канкава
Jul. 21st, 2017 09:47 am (UTC)
Не надо тешить себя надеждой, что судебный беспредел только в окружении Хахалевой.

В 90-е многие коренные жители кавказских республик переселялись в Россию на ПМЖ. Страна у нас большая, места всегда и всем хватает. Но вот незадача, почему то детей они устраивали в подавляющем большинстве в профильные вузы, А из вузов выпускались специалисты: помощники судей, прокуроров, следователи СК РФ, участковые полицейские, юристы и т.д. В настоящее время, каждая диаспора, в каждом более менее крупном населённом пункте Краснодарского края (и не только) имеет собственное правосудие, следственные и розыскные органы с приличным юридическим сопровождением.
Тут даже и не в них суть.
Беда в том, что в Краснодарском крае (о других не знаю) всё это давно поставлено на коммерческую основу.
Щупальца этого спрута есть и ВС РФ в виде региональных представителей, курирующих покупные дела с гарантией.
Не знаю, зачем я это тут рассказываю.
Все эти круги ада в краснодарском краевом суде, а затем в ВС РФ, прошёл лично, когда среди бела дня у меня в квартире бандиты зарезали сына и искалечили супругу.
Среди убийц был и выпускник новороссийского филиала полицейской академии г. Новороссийска, некто Джагунава Левон, родители которого переехали к нам из Южной Осетии.
Так вот, не прошло и трёх лет, как главарь и двое бандитов (в том числе и Джагунава) оказались на свободе.
Стоило это всё им около десяти миллионов рублей (квартира и несколько Камазов).
Кому я только не писал, и В. Путину, и Д. Медведеву, и в ФСБ, и В. Жириновскому и на телевидение и т.д. Сотни и сотни писем! Администрация Ткачёва даже передала мои письма в отдел ГО и ЧС! Видимо,так, для прикола.

Эту гидру уже не вылечить.
h1o
Jul. 21st, 2017 09:59 am (UTC)

Хахалева долдна сидеть, всесте со всей своей бандой. Там же явно криминал, и по закону - органы должны завести дело по резонансным фактам сми.

royal_farr
Jul. 21st, 2017 10:06 am (UTC)
И все состоят в ЕР, по ходу.
nightwolfm
Jul. 21st, 2017 11:23 am (UTC)
И на молебны ходят как по расписанию. И на храмушек жертвуют.
vikazina1
Jul. 21st, 2017 10:27 am (UTC)
Это по факту выходит что банда "Цапков" пока на свободе и действует. ПЕребили -пересажали мелкую сошку.
he_artbeat
Jul. 21st, 2017 10:38 am (UTC)
Страх потеряли
Когда высокопоставленные теряют страх, и творят беспредел, трудно себе представить, чтобы то же самое не начали делать те, кто пониже. Если уж целой судье можно - почему бы и нам не начать? Это только один такой случай, который получил резонанс, а сколько их по стране, если копнуть - закачаешься!
fuflopisatel
Jul. 21st, 2017 11:44 am (UTC)
Re: Страх потеряли
Потому что гуманисты все, до усёру. Ну, те кто за законность и правопорядок.

Берут ублюдков, сажают, везде и всюду.

Решение суда. Либо сажают под домашний арест, либо сажают на условку. Либо вообще амнистию устраивают.

Причём речь даже не о чиновниках и госслужащих крупного звена. Там давно всё понятно.

Отморозь конченную из тюрем выпускают лет через пять. Хотя когда пытались посадить, тянуло по всем признакам лет на 15-20. В СССР бы уже расстреляли к херам.

Убийцы, растлители, наркоторговцы, насильники, грабители. Ходят бля по стране как ни в чём не бывало. Конфискации у нас нет. А если и есть. То у этих людей с общаком и схронами всё в порядке. Общак неприкосновенен.

Никто ни за что не отвечает. Никто ничем не расплачивается. Ну, кроме обычных людей, которые себя защитить не могут никак.
Re: Страх потеряли - he_artbeat - Jul. 26th, 2017 01:20 pm (UTC) - Expand
Re: Страх потеряли - fuflopisatel - Jul. 26th, 2017 04:33 pm (UTC) - Expand
Re: Страх потеряли - he_artbeat - Jul. 29th, 2017 11:45 am (UTC) - Expand
1955readeronly
Jul. 21st, 2017 10:39 am (UTC)
Федеральные органы власти Администрация президента Р
А местные чекисты всё проспали ? Ну как так то ... ?
nightwolfm
Jul. 21st, 2017 11:25 am (UTC)
Re: Федеральные органы власти Администрация президент
Местные чекисты куплены со всеми потрохами и частично состоят в местных же преступных ОПГ. А кто со стороны приходит - долго не задерживается. Похожая ситуация по всей стране.

Edited at 2017-07-21 11:26 am (UTC)
Ultrasred72
Jul. 21st, 2017 12:05 pm (UTC)
Кстати есть еще вопросы почему была революция?
Просто была та же ситуация, когда обычный человек не мог добиться правды.
Разница в том, что в 1917 году у людей уже не было иллюзий по поводу доброго царя. Их весьма неплохо развеяло Кровавое Воскресенье. Сейчас же иллюзии еще есть...Да инынешний царь поумнее будет, иногда все же дает по шапке особо зарвавшимся боярам мелкого ранга..
horacius
Jul. 21st, 2017 02:35 pm (UTC)
Кошмар, ишь, сами бы, чем бучу на уважаемых людей гнать, работали бы! Закон един для всех! А для своих... Ну тут есть множество нюансов...
( 49 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel