?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Продолжение материала: "Золотая судья" Хахалева и кущевское земельное наследие банды Цапковhttp://zergulio.livejournal.com/5120137.html

Источник: https://t.me/operdrain

Главной фигурой, к которой сходятся все нити в этом сюжете, а равно и во многих других нашумевших земельных скандалах на Кубани, выступает, конечно же, судья Елена Хахалева. Сразу стоит оговориться, что в Краснодарском крае она известна не только как видный представитель местного судебного корпуса. По совместительству она является членом семьи, весьма преуспевшей в разных направлениях бизнеса, а также в региональной политике. Супруг судьи Роберт Хахалев (Зилкимиани) является теневым владельцем крупного хозяйства «Новоивановское» в Новопокровском районе Краснодарского края, а заодно и ростовщиком: ему принадлежат микрокредитная организация в Краснодаре и автоломбард в Усть-Лабинске. «У нас заправляет Хахалев Роберт Оникович. Все решения суда в его пользу. И то же самое все оформляется на мертвых душ. Поселки Первомайский, Новоивановский; идет отжим земли. Хахалев заявлял, что он инвестор, якобы хочет поднимать сельское хозяйство. Земля у него, может, и в ходу, но он не платит налоги, а жена его крышует», так в прошлом году в ходе пресс-конференции описывал деятельность Роберта Хахалева один из представителей движения «вежливых фермеров». Причем это далеко не единственный пример того, как работает «семейный подряд». О решениях «золотой судьи» Хахалевой по земельным спорам охотно рассказывают обычные жители Краснодарского края вчерашние колхозники, получившие землю в виде паев, но потерявшие ее в результате рейдерских махинаций под прикрытием правосудия. Поговаривают, что в самом Краснодарском краевом суде судьи живо обсуждают между собой взорвавший интернет видеоролик под названием «Золотая судья», в котором подробно рассказано о всем закулисье служебной деятельности вельможной Елены Хахалевой.

Из комментариев к многочисленным видеороликам с обращениями кубанских фермеров можно легко сделать вывод, что ситуация в земельно-имущественной сфере края накалена до предела и достаточно еще нескольких резонансных и заведомо неправосудных решений, чтобы масса сторонников радикальных решений стала критической.


Но вернемся к семейству Хахалевых, младшее поколение которого пошло по политической стезе. 27-летний Кирилл Хахалев, сын Роберта и Елены Хахалевых, является депутатом Заксобрания Краснодарского края пятого созыва (2012-2017 годы) от «Единой России», членом комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан. В преддверии грядущих выборов в новый состав кубанского парламента семья Хахалевых делает все, чтобы продвинуть своего сына в депутаты на новый срок, а равно и подогреть информационную войну против губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, который последовательно занимает позицию критики существующей в Краснодарском краевом суде практики вынесения судебных решений по земельным спорам. Считается, что фактически Елена Хахалева была инициатором «сенсационных» заявлений, сделанных на пресс-конференции в марте 2017 года в информационном агентстве «Росбалт» одиозным фермером Алексеем Волченко о том, что именно губернатор Кондратьев якобы организовал движение «вежливых фермеров» в своих целях; кроме того, именно по заданию Елены Хахалевой журналисты еженедельника «Юг-Таймс» организовали серию публикаций и тенденциозных роликов по результатам праймериз, проведенных в мае 2017 года в Краснодарском крае партией «Единая Россия», результаты которого были поддержаны федеральным руководством партии. Так, в сети Интернет 12 июня 2017-го, в день федерального праздника и накануне прямой линии с президентом Путиным, был размещен провокационный ролик под названием «Позор Единой России/Правда о победителях праймериз», в котором в негативном свете были показаны победители в территориальных округах, в том числе в том, где не удалось победить сыну Хахалевой Кириллу Хахалеву, действующему депутату Законодательного собрания Краснодарского края.

Для понимания масштабов закулисных «движений» вокруг кубанской земли стоит вспомнить знаменитый итальянский сериал «Спрут», где подробно рассмотрены механизмы сращивания власти всех ветвей и всех уровней не только с откровенным криминалом, но и с вполне легальным бизнесом. Главная опасность этого противоестественного «гибрида» заключается в том, что он работает не на интересы всего общества, а на карман отдельных лиц и их сугубо частные интересы. По сути, такое сращивание приводит к формированию параллельной системы правосудия, что мы и наблюдаем во всей красе в Краснодарском крае.

Деятельность клана Хахалевых давно вышла за пределы Краснодарского края и приобрела вполне состоявшийся транснациональный характер. Согласно ряду источников, Роберт Зилкимиани, взявший фамилию своей супруги Елены Хахалевой, некогда был водителем у одного весьма авторитетного человека в Грузии и тесные связи с исторической родиной сохраняет до сих пор. Иначе чем объяснить то, что каждый приезд Хахалевых в Грузию сопровождается встречей чуть ли не на правительственном уровне, а грузинские бизнесмены все более вольготно чувствуют себя на Кубани? Именно на выходцев из этой страны (с которой, кстати, у России по-прежнему нет дипломатических отношений) и оформляются многие отобранные у честных фермеров земли.

Тем не менее история Анны Данько наглядно показывает, что правоохранительная система на Кубани, да и в России в целом это не глухая стена, в которой для правды нет шансов, если где-то наверху было принято то или иное решение и затем спущено в порядке «телефонного права». Возбуждение уголовного дела в отношении судьи Мартыновой еще один небольшой, но крайне важный вклад в борьбу с тем спрутом, который разросся в Краснодарском крае. Реакция правоохранительных органов на обращения Анны Данько в Администрацию президента и Генпрокуратуру может стать новым шагом на пути восстановления законности. Главное в этом процессе наличие критической массы граждан, которые готовы отстаивать свои права законными методами и идти до конца.



1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

prosto_kak_123
Jul. 21st, 2017 12:46 pm (UTC)
Дело ясное что дело тёмное. Тут похоже и губернатор нынешний в заказчиках шумихи. Хочет сменить один спрут на другой, или о благе народа думает?))))
Владимир Сибиряков
Jul. 21st, 2017 01:13 pm (UTC)
>> Тут похоже и губернатор нынешний в заказчиках шумихи.

А бывший губернатор нынче министром сельского хозяйства трудится. Тоже тот еще красавчик и интересант.

В общем, брачные игры рептилий и земноводных в полном разгаре.
kh_sugutskiy
Jul. 21st, 2017 01:43 pm (UTC)
ФЗ 101 от 2002г. все варианты решения по отжатию участков предусмотрел

Если земельный участок, на который претендует истец, не индивидуализирован и не сформирован в установленном законом порядке, на кадастровом учете не стоит, в связи с чем до проведения всех указанных процедур и, как следствие, до формирования земельного участка как объекта недвижимости он самостоятельным объектом права являться не может, то осуществить установление, прекращение или изменение прав на него невозможно.
Четверг, 19 Июля 2012 г. Ленинградский областной суд
Определение Ленинградского областного суда от 19.07.2012 N 33-3177/2012

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel