Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Удмуртию чистят от ворья



Врио главы Удмуртии назначил антикризисным менеджером в ГУП УР «Аптеки Удмуртии» и «Фармация» Анастасию Муталенко — бывшего руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки». Ранее в Удмуртии она возглавляла работу по централизации системы госзакупок.

Напомним, что сегодня на экстренном совещании, связанном с ситуацией на предприятиях, Александр Бречалов поручил уволить их руководителей (Ивана Алабужева - «Аптеки Удмуртии», Алексея Мерзлякова - «Фармация»), а правоохранительные органы попросил проверить их деятельность. Анастасии Муталенко он поручил разработать план финансового оздоровления предприятий.

«У вас задача в течении двух месяцев провести анализ, представить план финансового оздоровления. Все процессы, которые явно свидетельствуют о преднамеренном банкротстве <…> остановить, докладывать мне лично в ежедневном режиме.

Ранее сообщалось, что проверки выявили на этих предприятиях нарушений на 700 млн руб. За прошлый год убытки «Аптек Удмуртии» выросли на 30 млн, и на столько же — сократились активы.

По словам Александра Бречалова, эти предприятия — «стратегически важные для Удмуртии». «Нам нужно наконец-то заканчивать эту вакханалию. Особенно в отношении тех организаций, в которых собственниками является республика, либо муниципальное образование. У нас таких объектов огромное количество. Мы по всем по ним сейчас проводим контрольные мероприятия.

Руководитель следственного управления СК России по Удмуртии Владимир Никешкин прокомментировал расследование ранее возбужденного уголовного дела, связанного с деятельностью ГУП УР «Фармация». Он сообщил, что там были выявлены случаи «значительного» завышения закупочных цен на лекарства. «Поступали жалобы от ряда врачей», - пояснил он. По версии следствия, речь может идти о злоупотреблениях среди должностных лиц министерства здравоохранения Удмуртии. «Они диктовали цены, по каким ценам покупать эти лекарства. Поэтому у нас такое дело уголовное есть. Там проводится экспертиза, ревизии, мы его расследуем», - рассказал он.


http://udmurt.media/news/ekonomika-i-finansy/21924/

Анастасию знаю лично, ни запугать, ни купить ее не получится, то нашумевшее расследование по особым экономическим зонам проводили как раз с ней, она же и докладывала о ситуации непосредственно президенту.

Так что Удмуртию, как видим, чистят и чистят основательно.

Tags: Удмуртия
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments