Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Тотальная распродажа Украины продолжается.

Оригинал взят у chhag в АвтоЗАЗ R.I.P. Тотальная распродажа Украины продолжается.


Это даже не "с молотка", это просто учебное пособие по распродаже остатков Украины, пока еще подконтрольных Порошенко. Глядя на весь этот маразм я прекрасно понимаю, почему Малороссия или любой сменивший Хунту режим отказывается уже сегодня брать на себя долги и обязательства этого коррумпированного и сверхвороватого режима.

Цеха и автомобили машиностроительного предприятия «ЗАЗ» продали за рекордную сумму. Продажу осуществили на аукционе ProZorro, сообщает Фонд гарантирования вкладов физических лиц. Видимо сообщавшие гордятся столь честной и прозрачной сделкой.


Разберемся что за рекорд то. Оказывается, что сумма сделки составляет 243,67 млн грн. (9 млн долл.).
Имущество предприятия находилось на счетах «Дельта банка», а новым владельцем мощностей компании стало предприятие «Юниверсум Финнанс». В список покупок вошли ремонтно-строительные цеха, монтажный цех, контрольно-пропускной пункт, крытые склады, административное здание, в том числе блок цехов.

Покупателю достанутся все автомобили, которые находятся на территории «ЗАЗа»: Mercedes, KIA и Chevrolet в количестве 222, 847 и 410 единиц соответственно. На территории завода также находятся автомобили марки Opel и большое количество транспортных средств, произведённых на мощностях завода «ЗАЗ».

Если бы продавались только указанные 1110 автомашин по 8 тысяч долларов за штуку, как раз и вышло бы 9 миллионов долларов. Предполагая, что это опт, машины стояли под открытым небом и вообще, не проверялись перед покупкой, цену в 8 тысяч можно считать справедливой.



Но тогда сотни (если не тысячи) остальных машин, сотни тысяч квадратных метров цехов и админзданий, вся инфраструктура с подъездными путями и вся земля (!!!) в областном центре-миллионнике просто подарены по этой сверхчестной сделке. Да там одна сборочная линия дороже стоит! А она не одна...

И все это просто взяли и отдали. Без каких-либо инвестобязательств,продали как банковские неликвиды, заложенные за кредит. Отработанная годами схема вывода любой собственности и земли за бесценок.

Если это прозрачность, то именно коррупционная, наглая, никем не скрываемая и организованная Хунтой именно под контролем Запада, настаивавшем на такой системе.

Вот так и распродаются остатки Украины.
Под неусыпным контролем "наших европейских партнеров".

90-е годы в худшей вариации. Цеха, оборудование, сборочные линии, станки, краны, тысячи автомобилей, огромная территория и подъездные пути, и все это отдано просто за бесценок.

Tags: Украина, деградация, коррупция
Subscribe
Buy for 2 010 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments