Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Как оппозиция видит встречу Путина с детьми



Просто пару моментов отмечу в статье Екатерины Винокуровой на Знаке:

1 сентября 1997 года в мою московскую школу № 1253 приехал тогдашний президент Борис Ельцин. Меня на той встрече не было, она была для одиннадцатиклассников, а мне было 12 лет. Но я знаю, что случись мне задать вопрос, я бы спрашивала про теракты и про войну в Чечне. Как Борис Николаевич провел свое детство, меня ни тогда, ни сейчас не интересовало. И я, если честно, не понимаю, как это всерьез может кого-то интересовать.

А во время вчерашней встречи Владимира Путина со школьниками мы более двух часов слушали истории про детство действующего президента. Так долго не длятся даже тематически блоки интервью звезд мирового масштаба.

В целом ничего нового Путин не сказал. На вопрос о свободе он ограничился дежурным заявлением, что свобода заканчивается там, где начинается свобода другого, а также напомнил о необходимости бороться с терроризмом и экстремизмом. На вопрос об оппозиции он отвечал, что готов слушать конструктивную оппозицию (хотя, добавлю от себя, в стране разрушены все механизмы для такого диалога).

Большую часть времени Путин отвечал на вопросы о том, баловался ли он в детстве, какую музыку любит слушать, кем хотел стать, когда вырастет — и на прочий детский лепет. Лепет совершенно фальшивый. Я помню свое детство. Мы в первом классе играли в ваучеры, потом боялись войны в Чечне, потом терактов, наблюдали задержки зарплат родителям и так далее. Ребенок — это не тупая версия взрослого. Да, он наивнее, но его так же волнует много взрослых проблем.

Образцовые, талантливые дети, которые сегодня встречались с Путиным, старались этот тезис максимально опровергнуть. Я действительно надеюсь, что кто-то из них прочтет эти строки и кому-то из них станет стыдно за сегодняшнее поведение. Потому что это было стыдно.

Каждый из этих детей без малейшего ущерба для собственного будущего мог сегодня спросить президента о детских хосписах. Попросить помощи больному ровеснику. Заступиться за кого-то — да хоть за людей, севших за акцию 26 марта. Поинтересоваться страшной историей поиска мальчика Артема Кузнецова в Липецкой области, найденного волонтерами погибшим. Про пропажу этого ребенка разом отказались писать все региональные СМИ, потому что их первые полосы заняты непременными губернаторами. Попросить помощи для людей, попавших в беду. Хорошо, не для взрослых — для детей.

Нынешние образцовые дети разделились по вопросам на две группы, вобравшие в себя самые худшие черты публичного общения президента со взрослыми. Первая группа изображала плюшевых животных, умилительно хихикая и вопрошая, хулиганил ли президент Путин в детстве. Вторая просила для себя — «Волгу», запуск спутника, ремонт сцены и так далее. В самом худшем случае дети, надувая щеки, задавали умильным тоном «взрослые вопросы» про сельское хозяйство или энергетику, делая вид, что про все остальное они просто не в курсе.

При этом психотерапевтическая задача нынешней встречи выполнена. Кремль выбирает логичную стратегию противопоставления «уличной шпане», «школоте», которая ходит на уличные акции, «хороших» детей, молодых ученых, «будущего России». Стратегия вбивания внутрипоколенческого клина логична и оправдана. И президент, и его окружение видят, что не все школьники на улицах, что самые умные как раз за президента. Технологически ход оправдан.


https://www.znak.com/2017-07-22/ekaterina_vinokurova_o_vstreche_putina_so_shkolnikami


Очень весело слышать про разрушенный механизм для диалога с властью от оппозиционного журналиста из оппозиционного СМИ, входящего в кремлевский пул. Это как бы сразу говорит об объективности и подходе. Очевидно, что свободы нет вообще, все в цепях с утра до ночи.

Еще интереснее негодование на тему противопоставления уличной шушере именно молодых ученых и другого "будущего" России. Визжащее стадо Навального - вот настоящее будущее в глазах либеральной прозападной оппозиции. Только им можно и нужно встречаться с президентом, которому они на всю страну будут задавать вопросы составленные вместе с американскими кураторами.

- "А вы в курсе что у нас свободы вообще ни капли нет и душат день и ночь?".

- "А вот Украине дали безвиз, а нам нет, давайте уйдем из Сирии и Донбасса, отдадим Крым и Сибирь, нас будут любить во все места и дадут безвиз".

И все это под аплодисменты Маши Барановой, пардон, Бароновой, еще одной показушной узницы прошедших массовых акций, так и не получившей по гребню, как ни старалась, как под полицейских ни подкладывалась.

Как же "им" страшно, когда они не видят в глазах молодежи ненависти к России.

Tags: оппозиция
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments