Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Трагедия, в Москве двум безработным бомжам банки не дают квартиру в ипотеку за 6 млн.



Такое может быть только в "этой стране", в правильных то странах никогда:

«Ситуация очень простая, но настолько маразматическая, что хочется плакать. Мне 22 года, мужу 24. Женаты мы уже три года, квартиру собирались купить еще год назад, когда действовала программа кредитования с субсидированной ставкой. Не успели — ездили, выбирали, общались с застройщиками, штук 20 проектов отсмотрели. Хочется ведь приобрести что-то идеальное, или близкое к идеалу — жилье стоит дорого, это не платье, которое можно в любой момент выбросить и купить новое.

Здесь надо пояснить. Я официально не работаю, то есть подтвержденного дохода нет. Но на деле доходы, конечно, есть — занимаюсь репетиторством, плюс подрабатываю в фирме, которую основала моя подруга. Перевожу для нее продающие тексты. По 50-150 тысяч рублей получаю, в зависимости от времени года. Учебный год у меня почти целиком — горячий сезон.

Муж трудоустроен, но у него «серая» зарплата — по документам 30 тысяч, по факту около 140 тысяч рублей. Но! У нас есть первоначальный взнос в размере 50 процентов от стоимости квартиры. «Двушка», которую мы присмотрели, стоит шесть миллионов, три миллиона уже есть — немного накопили, но большую часть этих денег еще на свадьбу подарили родители.

Мы считали, что при таком раскладе проблем с получением ипотеки не может быть вообще. Люди приходят, приносят в десять раз меньшие суммы, и им с радостью дают кредиты. У нас так однокурсники купили квартиру, накопив ровно 10 процентов от ее стоимости.


http://dom.lenta.ru/articles/2017/07/24/nomortgage/

Она не работает вообще. Муж получает 30к. И "в этой страшной стране" им не дают квартиру за шесть миллионов, из которой их потом хрен выковыряешь, даже с приставами.

Просто интересно, у них мозговой слизень в черепной коробке уже все серое вещество сьел, или еще осталось немного, до стадии "зомби Навального"?

Tags: идиоты
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →