?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Кандидат в губернаторы от КПРФ Алексей Парфенов в 15:00 сдает в облизбирком пакет документов, необходимый для продолжения гонки, в том числе подписи муниципальных депутатов в поддержку его выдвижения. Также Парфенов назвал свою сенаторскую тройку. В команде Парфенова – заслуженный врач РФ, сердечно-сосудистый хирург Краснотурьинской городской больницы №1 Олег Белов, депутат Заксо Александр Ладыгин и герой афганской войны Леонид Хабаров.

Леонид Хабаров личность известная, ветеран боевых действий в Афганистане. Летом 2011 года он был арестован по подозрению в организации вооруженного мятежа, этим делом занимались сотрудники ФСБ, причем в нем было множество нестыковок. Из материалов дела следовало, что Хабаров и его сообщники собирались взорвать линии электропередач в Екатеринбурге, ТЭЦ, железнодорожный тоннель, разрушить газопроводы. Якобы после этого группировка Хабарова намеревалась физически устранить руководителей силовых структур, чиновников и лидеров национальных диаспор. В феврале 2013 года Свердловский облсуд приговорил Хабарова к четырем с половиной годам колонии общего режима по ч.1 ст.205.1 "Вовлечение в террористическую деятельность" и ч.1 ст. 222 УК РФ "Незаконный оборот оружия". Несмотря на обращение, которое подписали ряд известных персон, просивших помиловать полковника, в августе 2013 года Верховный суд РФ оставил этот приговор без изменений. Добавим, что дело Хабарова получило широкий общественный резонанс, в поддержку полковника проводилось множество акций в разных городах России.

По мнению председателя екатеринбургского избиркома Ильи Захарова, облизбирком может и не принять документы на Хабарова. По его словам, кандидат в Совфед не должен иметь судимостей за тяжкие и особо тяжкие преступления и непогашенных судимостей по статьям, связанным с экстремизмом. Также в числе требований к потенциальным сенаторам – «безупречная репутация». «Это оценочное суждение, наполнение его смыслом зависит от людей, принимающих решения», - уточнил Захаров. В том случае, если облизбирком не примет документы на Хабарова, коммунистам в течение десяти дней необходимо будет подобрать другого кандидата.


По ссылке визгливо-трусливый заголовок "КПРФ выдвинули судимого мятежника": http://eanews.ru/news/policy/KPRF_vydvinula_v_Sovet_Federacii_sudimogo_myatezhnika_iz_Ekaterinburga_25_07_2017/

Полковник Хабаров возглавлял военную кафедру УГТУ-УПИ когда я учился там. Потом его засудили и посадили. Сложно найти более топорно сляпанное дело, чем дело Хабарова. Удивлен, что КПРФ рискнули выдвинуть столь нежелательную "в верхах" персону.

Леони́д Васи́льевич Хаба́ров (род. 8 мая 1947, Шадринск) — советский и российский военный, участник Войны в Афганистане, полковник в отставке, критик экс-министра обороны Российской Федерации Анатолия Сердюкова и проводимой им военной реформы в целом[1]. Знаменит в первую очередь тем, что десантно-штурмовой батальон под его командованием первым[2] из состава 40-й армии пересёк границу с Демократической республикой Афганистан и после 450-километрового марша без потерь занял стратегически важный перевал Саланг[Прим. 1], а он сам, в звании капитана, стал его первым советским комендантом[3]. За мужество и героизм, проявленные при выполнении интернационального долга в Демократической республике Афганистан, Леонид Хабаров награждён Орденом Красного Знамени и Орденом «За военные заслуги», а также медалями[4]. После увольнения в запас из рядов Вооружённых сил России руководил Институтом военно-технического образования и безопасности УГТУ и одновременно был избран заместителем председателя Свердловской областной организации РСВА.

Как утверждает следствие, на организацию мятежа в Екатеринбурге подпольщики планировали потратить 50 тысяч рублей. Согласно сообщению ФСБ, у задержанных, в ходе проведённых по местам жительства обысков, было изъято оружие, взрывчатые вещества, боеприпасы, наркотики и экстремистская литература[134]. Как пояснил сослуживец Хабарова — Михаил Пискарёв, главным образом, были изъяты сувениры из горячих точек, где они проходили службу, а именно различные патроны, которые стояли у Хабарова в кабинете на столе.

В середине мая суд продлил срок содержания Хабарова под стражей до 18 июня[166]. Стороне защиты было позволено заняться изучением обвинительного заключения, в котором 128 раз встречается ссылка на «неустановленные обстоятельства»[167]. Согласно «Новой газете», дело изобилует формулировками «в неустановленном следствием месте, в неустановленное время вступил в связь с неустановленными лицами»[168]. Следствием было подано ходатайство о том, чтобы все заседания суда по делу Хабарова проходили в закрытом режиме, и суд его удовлетворил. По мнению стороны обвинения, в ходе рассмотрения дела могут быть затронуты моменты, которые являются государственной тайной[169]. По итогам трёх заседаний, подсудимые Катников и Ладейщиков вообще не могли вспомнить ранее данные следователям показания, и прокурору пришлось просить суд огласить материалы дела, добытые на стадии следствия, в связи с забывчивостью свидетелей. Но и после этого было много противоречий — от нестыковок с количеством встреч с Хабаровым до описания курсов военной подготовки, которые он якобы организовал вместе с Ермаковым. А свидетель Гусев (бывший капитан милиции) поведал суду о венесуэльских «боевиках», которые, в случае чего, должны были прибыть на помощь екатеринбургским «мятежникам» по предварительной договоренности с послом Венесуэлы[170]. Первоначально роль лидера была отведена стороной обвинения Александру Ермакову[171], который представлялся всем как «бывший боевой пловец спецназа ГРУ»[172], но у него диагностировали шизофрению и в июне 2012 года Свердловский облсуд направил его на принудительное лечение[173], а главным обвиняемым стал полковник Хабаров[174]. При этом, самые тяжкие обвинения были предъявлены Леониду Хабарову изначально[175]. Отвечая на вопрос о признании вины, Леонид Хабаров сказал: «Нет, это абсурд»[176], и его ожидали самые жестокие наказания, вплоть до пожизненного срока[177].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2,_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 3 comments — Комментировать )
adwokat_48
Jul. 25th, 2017 12:18 pm (UTC)
/По мнению председателя екатеринбургского избиркома Ильи Захарова, облизбирком может и не принять документы на Хабарова.

Может и не может, а может и может, но может быть не может. (с) Председатель комиссии, которая и сама та не в зуб ногой, и вообще не в курсах, но выражает своё мнение.
Серёга текст приговора та есть? ЩаЗ посчитаем есть у него судимость или нет.

/в поддержку полковника проводилось множество акций в разных городах России.
Это на наличие, либо отсутствие судимости не влияет.
Стройте хоть редуты.
fuflopisatel
Jul. 25th, 2017 12:46 pm (UTC)
"Как утверждает следствие, на организацию мятежа в Екатеринбурге подпольщики планировали потратить 50 тысяч рублей. Согласно сообщению ФСБ, у задержанных, в ходе проведённых по местам жительства обысков, было изъято оружие, взрывчатые вещества, боеприпасы, наркотики и экстремистская литература[134]."

Надо полагать, оружие, взрывчатка, в достаточном количестве что бы захватить власть в городе милионнике, стоило 50 тысяч рублей?

Вопрос в том, почему Полковник в камере не "повесился". А вышел.

У нас же это легко делается.
melleral
Jul. 25th, 2017 06:13 pm (UTC)
Не по теме. Совет
Добрый день, Сергей!

Если Вы хотите вставить в текст заметки ссылку с русскими буквами, то добавьте в адресной строке в конце адреса пробел, а потом копируйте. И получите:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Хабаров,_Леонид_Васильевич

Удачи!
( 3 comments — Комментировать )