Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Утренний кофе 26/07/2017 #РойзманОбиделся

1.jpg

Также в выпуске: Путин идет дорогой обманутых дольщиков Карелии, чиновникам разрешили не отчитываться за наворованное и другие новости.

1. Инспекция велосипедных дорожек на центральном проспекте лично губернатором, в преддверии ЧМ2018, у Ройзмана вызвала сумеречное состояние. – Пока мы убирали пруд, вышла новость – "Губернатор оседлал велосипед". Ну не из тучи гром. То, что журналисты считают губернатора дебилом – это их личное дело, но то, что они считают дебилами жителей Екатеринбурга и области – это уже досадно, - заявил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Источник "Наша газета".

Причем это не единственный выпад, чуть ранее было "поездка на велосипеде в 46 лет – так себе достижение".

Все дело тут в разочаровании и зависти. Если ранее было ясно, что муниципальный фильтр Ройзман не проходит и принять участие на выборах губернатора области может только при прямой поддержке Администрации президента, что вызвало бы немало вопросов (на что он и рассчитывал, даже не пытаясь собирать подписи муниципальных депутатов), то теперь сорван уже межгалактический бойкот выборов в Свердловской области Ройзмана-Навального.

Тем кто не помнит, напоминаю, что сначала Ройзман писал как миллионы людей встречаются ему каждый день и рассказывают, как они будут бойкотировать выборы, а на днях эту тему поддержал Навальный. Но есть одно "но". Их немногочисленных сторонников в сентябре 2017 куда больше будет занимать школа, нежели политические процессы.

Куда больше удивила позиция холдинга Абак-Пресс, ведь "Наша газета" была их детищем, а они поливанием помоев наряду с другими поганками вроде не отличались. Зашел на сайт apress.ru - а там ни в печатных, ни в интернет-проектах "Нашей газеты" уже нет, и сам ngzt.ru выглядит похабненько, плюс лицензии СМИ на нем не нашел, то бишь информационный городской ресурс тогось, был перепродан и помер. Будем знать.

2. Путин по пути в Финляндию посетит Карелию, многострадальный регион, о котором пишу уже более полугода.

Учитывая, что один из обманутых карельской кликой власти и преступности дольщиков уже просил от безысходности убежища в Финляндии (http://zergulio.livejournal.com/4543976.html), думаю, может до Путина проще достучаться через Финляндию будет?

3. Савченко выматерилась 11 раз за 20 секунд, говоря об украинской политике.

Смакование этой новости российскими СМИ наглядно показывает нам уровень украинской политики и ... "российских СМИ".

Пишут, что экс-главный редактор ЛентыРу Алексей Гореславский будет работать в администрации президента. Гореславский станет замначальника Управления общественных проектов, курируемого Сергеем Кириенко. Ему поручено вести интернет-пространство. С Гореславским общались на Медиафоруме ОНФ, возможно у него получится как то повлиять на текущую ситуацию.

4. Чиновникам разрешили не объяснять "незаконное обогащение". Депутаты Госдумы отклонили законопроект "презумпции виновности" для политиков. По данным "Известий" в Думе назвали инициативу излишней.

Ну кто бы сомневался. У нас же для борьбы с коррупцией есть все инструменты, борются так, что пыль столбом и слюни брызгами.

5. После введения курортного сбора в ряде регионов предлагается ввести его по территории всей России.

Тут даже как то растерялся. Столько новостей прекрасных в последние дни, тут тебе и платный провоз сотовых телефонов в самолетах, теперь вот повсеместный курортный сбор. Может чиновникам проще специальные карты ввести, куда будет переводиться зарплата граждан России, а потом, после всех вычетов, на руки будет выдаваться продуктовый паек на оставшееся. Так победим.

6. В Катайской центральной районной больнице (ЦРБ) у врачей из зарплаты вычитают по 500 рублей за смерть каждого пациента моложе 60 лет, умершего от болезней системы кровообращения (инфаркт или острый инсульт) и не наблюдавшегося у врача в течение последнего года жизни. Об этом Znak.com рассказал один из врачей, работающий в поликлинике при больнице.

Вот оно! Средство для резкого повышения уровня медицины по всей стране! Просто штрафуйте врачей за больных и сразу все наладится. Нечего будет жрать - сразу начнут шевелиться!

Пожалуй, хватит на сегодня. Такой выпуск получился, что хочется перо на пулемет сменить.

В общем, если рубрика понравилась, жмите лайк/репост, лучше по этой ссылке: https://www.facebook.com/groups/kultminimum/permalink/1528440650548254/

Tags: утренний кофе
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment