Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Совет по стратегическим проектам в Свердловской области



Наткнулся в ленте ФБ, ссылки не было - полюбопытствовал в яндексе, что за мероприятие, но нашел только вот это: http://www.midural.ru/news/list/document114909/

Также на заседании регионального проектного комитета его участники рассмотрели как реализуются программы «Комплексное развитие транспортной инфраструктуры Екатеринбургской городской агломерации на территории Свердловской области в 2017-2025 годах» в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», приоритетный региональный проект «Создание сети агентств развития территорий в муниципальных образованиях Свердловской области», приоритетные региональные проекты «Совершенствование процессов организации медицинской помощи на основе внедрения информационных технологий» и «Совершенствование организации медицинской помощи новорожденным и женщинам в период беременности и после родов», предусматривающее в том числе развитие сети перинатальных центров в Свердловской области.

Как уточнил заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Евгений Гурарий, на сегодняшний день к заседанию Совета при Губернаторе Свердловской области по приоритетным стратегическим проектам окончательно подготовлено пять паспортов проектов. Так, проект «Доступное дополнительное образование» позволит к 2020 году охватить не менее 75 процентов детей региона в возрасте 5-18 лет качественными дополнительными образовательными программами. Проект «Современная цифровая образовательная среда» предполагает увеличение числа обучающихся образовательных организаций Свердловской области, освоивших онлайн-курсы, до 165 тысяч человек к концу 2020 года. Не менее четкие задачи поставлены программами «Рабочие кадры для передовых технологий», «Повышение уровня самообеспечения сельскохозяйственной продукцией населения» и «Вузы как центры создания инноваций», которые будут представлены главе региона.


Концентрация на вопросах образования порадовала. Впрочем, у нас тут с этим порядок, вот только обилие трущихся рядом граждан иностранных государств и оппозиционеров - откровенно напрягает. Ну сейчас хоть на лекции не так часто ездят, все попроще, чем несколько лет назад.

Tags: Свердловская область, образование
Subscribe
Buy for 2 010 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments