Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Биткойн - это пример организации сотен тысяч людей со всего мира в рамках конкретной задачи



Алчность была и остается основным механизмом организации и мотивации для огромных масс людей. Что с голланскими тюльпанами в старину, что сейчас с криптовалютами.

Смотрите сами. Сотни тысяч людей по всему миру закупают оборудование, скачивают и настраивают ПО, чтобы выполнять конкретную задачу, один определенный алгоритм. Они тратят свое время, деньги, другие ресурсы.

Сколько людей лайкнут картинку со сбором помощи ребенку, даже с учетом того, что это не мошенники, а реальный сбор? Сколько репостнут материал о поиске заблудившегося малыша? А сколько с утра до вечера, со слезящимися глазами смотрят в мониторы, где тикают благословленные биткойны, по сути, ничего реального из себя не представляющие, даже билеты МММ значили больше.

Это хороший пример и наука на будущее.

Tags: социальная инженерия
Subscribe
Buy for 2 010 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments