Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Биткойн - это пример организации сотен тысяч людей со всего мира в рамках конкретной задачи



Алчность была и остается основным механизмом организации и мотивации для огромных масс людей. Что с голланскими тюльпанами в старину, что сейчас с криптовалютами.

Смотрите сами. Сотни тысяч людей по всему миру закупают оборудование, скачивают и настраивают ПО, чтобы выполнять конкретную задачу, один определенный алгоритм. Они тратят свое время, деньги, другие ресурсы.

Сколько людей лайкнут картинку со сбором помощи ребенку, даже с учетом того, что это не мошенники, а реальный сбор? Сколько репостнут материал о поиске заблудившегося малыша? А сколько с утра до вечера, со слезящимися глазами смотрят в мониторы, где тикают благословленные биткойны, по сути, ничего реального из себя не представляющие, даже билеты МММ значили больше.

Это хороший пример и наука на будущее.

Tags: социальная инженерия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments