?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как сказал CEO Genesis Mining Марко Штренг, в пятницу, 21 июля, специалисты компании заметили несанкционированный доступ к горячему кошельку, при этом хакер успел вывести средства. Размер похищенной суммы, впрочем, не уточняется.

«Вскоре после обнаружения атаки наша команда смогла ее остановить. Мы немедленно предприняли шаги для смягчения последствий, включая повышения качества обнаружения и контроля и дальнейшее усиление безопасности. Также одной из мер безопасности стала приостановка ежедевневных выплат», — говорится в заявлении Genesis Mining.

Напомним, весной 2016 года Марко Штренг объявил о создании Logos Fund — первого в мире фонда биткоин-майнинга, благодаря которому традиционные инвесторы смогут стать частью биткоин-индустрии без необходимости участвовать в процессе майнинга или приобретения криптовалюты на биржах.


http://forklog.com/servis-oblachnogo-majninga-genesis-mining-soobshhil-o-vzlome-i-krazhe-sredstv/

...Первое, что увидел господин Крабс, вернувшись в гостиницу, была телеграмма, полученная от Спрутса:
"С ослами кончайте. Два миллиона получите в банке. Об исполнении телеграфируйте.
Спрутс".
Прочитав телеграмму. Крабс тут же позвонил по телефону Миге и Жулио и вызвал их к себе.
– Вот что, ребятушки, – сказал он, как только Мига и Жулио приехали. – Теперь надо действовать без промедления. Купите большой чемодан, уложите в него все денежки, вырученные от продажи акций, и приезжайте сюда с этими вашими Козликом и Незнайкой. Здесь вас будет ждать другой чемодан с двумя миллионами, которые я получу для вас в банке. Отсюда мы с вами двинемся в Грабенберг, а из Грабенберга вы можете отправляться дальше, куда вам вздумается...

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

( 10 comments — Комментировать )
sergey sergeev
Jul. 27th, 2017 06:46 am (UTC)
а ведь Мавроди тоже мог догадаться и объявить о краже базы данных "акционеров" и фальшивых "билетов"
tovarisch_lom
Jul. 27th, 2017 08:54 am (UTC)
В том то и дело, что в криптовалютах не бывает "фальшивых билетов". Это техническая неграмотность Сергея создает мифологию.

Судя по всему кто-то ломанул аккаунт через почту или слабый пароль и получил доступ к кошельку. С банками такое происходит более чем постоянно. Мало того, если поймать человека, и выпытать у него доступ к кошельку, то деньги тоже можно украсть.
Криптовалютность же здесь не имеет никакого отношения.

В будущем именно государство и даже государства перейдут на криптовалюты с бумажек и циферок в банке не защищенных ничем.
DmitriyKaine
Jul. 27th, 2017 09:32 am (UTC)
о какой почте речь, простите? Уточните, как технически грамотный, каким образом можно через почту или слабый пароль взломать горячий кошелек? На всякий случай сразу уточню для технически грамотного, горячий кошелек - это не та залепа на сайтике, а ля личный кабинет.
tovarisch_lom
Jul. 27th, 2017 11:48 am (UTC)
Не совсем понял, что вы имеете в виду. Я прекрасно знаю, что такое горячие и холодные кошельки. Если горячий хранится в сети, на чьем то сервисе, то будь вы хозяином сервиса, админом, юзером, вам необходимо быть там зарегистрированным. Обычно это происходит через емайл как уникальный ID и способ проверки. Дальше способы защиты разнятся, но уверен, что хакерские действия начались со взломов почты.

Кстати, вы тоже считаете, что криптовалюты, это МММ и ХопЁр инвест?
sergey sergeev
Jul. 27th, 2017 06:29 pm (UTC)

Вам какая разница будет, если вас ограбят с помощью хакеров или пртзнают ващу авторизацию не ликвидной?

Евгений Крайненко
Jul. 27th, 2017 08:41 am (UTC)
Только прочитал абзац с новостью, как то же самое подумалось. Выходит, людям продавали не майнинг, а воздух.
Собственно, за мутность облачный майнинг и критиковали.

Edited at 2017-07-27 08:41 am (UTC)
tovarisch_lom
Jul. 27th, 2017 08:57 am (UTC)
Сергей, то что вы написали по технической неграмотности, примерно равно следующему:

Я стоял на светофоре, ко мне подошли два гопа и выкинули меня из моей Тойеты. После этого они скрылись. Ненавижу автомобили вообще и Тойеты в частности!!!

Edited at 2017-07-27 11:26 am (UTC)
Самвел Стасов
Jul. 27th, 2017 10:34 am (UTC)
http://zonatex.ru/prosto-o-blokchejne/
zergu для самообразования
А то его в очередной раз куда-то заносит.
Самвел Стасов
Jul. 27th, 2017 10:39 am (UTC)
https://ria.ru/economy/20170602/1495645282.html
Чтобы Серж понял, что криптовалюты, это не очередная игрушка и просто развод лохов, а все намного серьезнее, цитата:
"Центробанк планирует создать в России национальную виртуальную валюту. Об этом сообщила зампред ЦБ Ольга Скоробогатова.
"До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем. Над этим мы уже начали работать", — заявила чиновница во время Петербургского международного экономического форума.
"На самом деле все регуляторы пришли к мысли, что, безусловно, национальную виртуальную валюту делать надо. Это будущее. Вопрос конкретного времени", — добавила она.
На прошлой неделе Скоробогатова рассказала депутатам Госдумы, что ЦБ предлагает считать криптовалюты, в том числе и биткоин, цифровым товаром, что позволит облагать их налогом. Вариант нормативных документов регулятор может внести в парламент уже через месяц."
Самвел Стасов
Jul. 27th, 2017 10:49 am (UTC)
Добавлю
что уже писал.
Криптовалюты, это один из элементов глобализации, когда государства теряют контроль над собственной экономикой, т.к. не они занимаются эмиссией денег.
Поэтому телодвижения ЦБ по собственной криптовалюте это попытка перехватить управление, пока еще можно это сделать и процесс не вышел из под контроля.
Капитализация биткойна уже составляет десятки миллиардов долларов и стремительно растет.
( 10 comments — Комментировать )