?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Разговоры о судьбе парка в Волгограде, известного в народе как парк сталинградских вдов, расположенного у подножия Мамаева кургана, можно считать неуместными. Парка больше нет. Парк сталинградских вдов вырублен окончательно и бесповоротно. Свидетельство тому - приведенные фотографии, которые были сделаны утром 24 июня.

На участке, где ранее росли деревья, теперь работает тяжелая техника. Напомним, что ранее власти заявляли о необходимости проведения «реконструкции» этого парка. Гражданские активисты предупреждали, что парк будет безжалостно вырублен, а на его месте разместят автомобильную стоянку к Чемпионату мира по футболу. В частности, об этом заявлял руководитель Волгоградского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников.

«Блокнот Волгограда» сообщал, что парк был создан еще до открытия мемориала на Мамаевом кургане. Если мемориальный комплекс открыли в 1967 году, то парк начали создавать сами волгоградцы уже в 1965 году. Известно, что первое дерево в этом парке посадила работница тракторного завода по фамилии Пластикова в честь своего мужа, геройски погибшего при обороне Сталинграда. Вслед за ней в память о погибших мужьях, женах, сыновьях деревья начали сажать сотни горожан.


http://bloknot-volgograd.ru/news/v-volgograde-polnostyu-vyrublen-park-na-mamaevom-k-866343?sphrase_id=328496

У отдельных представителей властьимущих теперь другие герои - например, гитлеровец Маннергейм. И для них приносящая бабло парковка - куда милее какого то там парка памяти. В конце концов наши предки "могли баварское пить, а не воевать", верно?

Вырубка этого парка - просто запредельный, обнаженный, кричащий символ нашего гнусного времени.

И не надо после этого удивляться и причитать по уничтожению памятников советским воинам в Польше. Если мы срем на свое прошлое - другим тем более нет резона его чтить.

Что нам какой то парк. То ли дело биткойны или новый айфон.

Репостните, что ли. Чтобы хоть какая то реакция:


UPD. Как сообщили V1.ru в подрядной организации – МБУ «Северное», работы по очистке площади под стоянку от многолетних деревьев, сирени и прочих кустарников вышли на финишную прямую.
– Сначала мы спилили там все деревья, сейчас тракторами корчуем пни. Как только эти работы будут завершены, и территорию выровняем и приведем в порядок – начнется устройство основания, а затем укладка асфальтобетонного покрытия под будущую парковку, – рассказали V1.ru в МБУ «Северное». – Общая площадь стоянки – около семи тысяч квадратных метров, от другой территории она будет отделена бордюрами. Закончить все работы мы планируем уже в ноябре этого года.

Оригинал материала: http://v1.ru/text/debate/325150436515840.html

UPD. Про уничтоженный "Парк вдов" героев Сталинграда на Мамаевом Кургане. Его уже "не было" - http://zergulio.livejournal.com/5138592.html

Собственно, о чем мы говорим. Ведь речь о подготовке к ЧМ2018. В Екатеринбурге под это дело чуть не снесли НИИ ОММ - уникальный Научно-исследовательский институт материнства и младенчества, он тоже бедолага рядом со стадионом оказался (http://zergulio.livejournal.com/4201990.html), а ведь речь шла о тысячах младенческих жизней! Но вроде отстояли пока. Что уж тут говорить про какой то парк.

UPD. Фотографии парка, которого "никогда не было": http://zergulio.livejournal.com/5138988.html
1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

justavortex
Jul. 27th, 2017 12:21 pm (UTC)
особо охраняемая
знаете какие здания в любом нашем городе обычно в наихудшем состоянии? Памятники архитектуры. Потому что для любого ремонта, хоть совсем косметики вы устанете это дело согласовывать с соответствующими департаментами.
Я вижу заросший бурьяном спиленный лес. Не ценные породы, никакого благоустройства и инфраструктуры. Кто поднял этот хай - где он был 2-5-10-30-40 лет назад?