Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Про уничтоженный "Парк вдов" героев Сталинграда на Мамаевом Кургане. Его уже "не было"

Пишет Андрей Медведев:



Вот такая история. Вырубили парк в Волгограде.

Ну так кому-то в Волгограде захотелось. Но даже не это впечатляет. Коллеги решили снять сюжет. И удивительное дело - тут же находятся историки, руководители "патриотических" клубов и прочие специалисты-активисты, которые готовы рассказать, что парка там никогда не было, что вдовы погибших солдат не сажали деревья в память о павших, что всё это фейк и городская легенда.

Вот после этого мне хочется обратиться к администрации США, американским сенаторам и конгрессменам. Щеглы и сопляки! Что вы нас своими санкциями пугаете! Отдохните. Мы сами, без вас себя изведем.

На Украине памятники советским солдатам сносят. И в Польше тоже сносят. И в Латвии. И в Литве. И в Венгрии. И мы их всех критикуем. Ой, как нехорошо. Да.

Не то что мы. Мы - молодцы.

PS Местные чиновники торопятся рассказать, что парка не было. Что это"красивая мифология". А вот куда теперь деть песню Френкеля "В парке у Мамаева кургана", которую пела Майя Кристалинская? Тоже легенда, видимо.

«В парке у Мамаева кургана
Посадила яблоню вдова,
Прикрепила к яблоне дощечку,
На дощечке вывела слова:
« Муж мой был на фронте лейтенантом,
Он погиб в сорок втором году,
Где его могила я не знаю,
Так сюда поплакать я приду».
Посадила девушка березу:
« Своего не знала я отца,
Знаю только, что он был матросом,
Знаю, что сражался до конца».
Посадила женщина рябину:
« В госпитале умер он от ран,
Но свою любовь я не забыла,
Потому хожу я на курган».
Пусть с годами надписи сотрутся,
Их никто не сможет прочитать.
Будет к солнцу дерево тянуться
И весною птицы прилетать.
И стоят деревья, как солдаты,
И в буран стоят они, и в зной.
С ними те – погибшие когда-то-
Оживают каждою весной».


https://www.facebook.com/andrey.medvedev.96/posts/1866759876674239

Рвачи никак не могут определиться, то ли парк вырублен вообще, то ли идет его реконструкция и он станет еще краше. И лишь те, кто не в курсе кулуарных договоренностей, режет правду-матку:

Как сообщили V1.ru в подрядной организации – МБУ «Северное», работы по очистке площади под стоянку от многолетних деревьев, сирени и прочих кустарников вышли на финишную прямую. – Сначала мы спилили там все деревья, сейчас тракторами корчуем пни. Как только эти работы будут завершены, и территорию выровняем и приведем в порядок – начнется устройство основания, а затем укладка асфальтобетонного покрытия под будущую парковку, – рассказали V1.ru в МБУ «Северное». – Общая площадь стоянки – около семи тысяч квадратных метров, от другой территории она будет отделена бордюрами. Закончить все работы мы планируем уже в ноябре этого года. http://v1.ru/text/debate/325150436515840.html

У меня же есть еще более интересная информация, уже из Волгограда:

Зато руководитель музея-заповедника Сталинградская битва, в чье ведение входит и Мамаев курган уже практически на 146% в сентябре на довыборах станет депутатом облдумы от любимой всеми партии ЕР. Причем он не подчиняется региональным властям, а подчиняется напрямую Мединскому, поэтому в региональных вопросах может вставать в позу.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1599376170094988&set=a.242172865815332.64057.100000678624741&type=3

Вот такие дела. Не было этого парка, забудьте. И Сталинградской битвы не было. Парковка на 7000 квадратов - вот она была.

Собственно, о чем мы говорим. Ведь речь о подготовке к ЧМ2018. В Екатеринбурге под это дело чуть не снесли НИИ ОММ - уникальный Научно-исследовательский институт материнства и младенчества, он тоже бедолага рядом со стадионом оказался (http://zergulio.livejournal.com/4201990.html), а ведь речь шла о тысячах младенческих жизней! Но вроде отстояли пока. Что уж тут говорить про какой то парк.



UPD. Фотографии парка, которого "никогда не было": http://zergulio.livejournal.com/5138988.html
Tags: Великая Отечественная Война, Сталинград
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →