Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Парк, которого никогда не было








Слева от мемориала на Мамаевом кургане, у его подножья, разбит мемориальный парк. Он появился еще до открытия мемориала, в 1965 году, к 20-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Парк появился по инициативе работницы тракторного завода Л. Пластиковой которая посадила здесь дерево в память о муже, погибшем в Сталинграде. Позже тысячи горожан посадили в парке деревья в память о близких, не вернувшихся с войны. В парке рядом растут тополя, акациями, каштаны, березы, ели, катальпы... Возле некоторых деревьев установлены таблички, на которых написаны имена погибших.
Сейчас в парке более 20 тыс. деревьев. Он занимает 106 гектаров – территорию от проспекта им. В. И. Ленина до линии московской железной дороги.
У входа в парк установлен памятный камень, на котором начертано: «Мемориальный парк заложен осенью 1965 года в честь советских воинов, отдавших жизнь в битве за Сталинград».


Много фото тут: http://volfoto.ru/volgograd/mamayev_kurgan/memorial_park/photos/?photo=1653

Парка не было, городской миф, политические спекуляции.

Ну ну.

Бог вам судья.

Tags: Волгоград, Сталинград
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments