Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Утренний кофе 29/07/2017 Минус 700 американских дипломатов в РФ и другие новости



1. Главная новость прошедших суток, это отреагировавший, наконец, МИД РФ. Причем "ответка" США вышла весьма весомой:

– В этой связи предлагаем американской стороне до 1 сентября с.г. привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США. Это означает, что общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в Российской Федерации, сокращается до 455 человек.

Истерика у Теффта, плач Макфола в твиттере и дымящийся вовсе не из-за пожара Пентагон. Оказывается, на территории РФ действовало в три раза больше американских дипломатических работников (считай разведчиков и агентов влияния), чем у нас в США. Как то диковато смотрится трехкратное превосходство, не находите?

Понятно, что давление будет чудовищным. Бросить псу под хвост всю агентурную работу на территории РФ американцы позволить себе не могут, им же Россию уничтожать надо, а как сделать это со снижением численности персонала в три раза.

2. Вчерашний вечер также порадовал приятной новостью: Украинские музыканты-националисты, смеявшиеся над погибшими в Одессе, передумали приезжать в Петербург. В пятницу, 28 июля, на странице организаторов в соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение о том, что группа по независимым от организаторов причинам на фестивале выступать не будет. Как сообщает сайт «Комсомольской правды в Санкт-Петербурге», под «независимыми причинами», возможно, следует понимать обращение известного блогера Сергея Колясникова в ФСБ и СК. https://iz.ru/625414/2017-07-28/muzykanty-natcionalisty-iz-kieva-otkazalis-ot-vystupleniia-v-rossii

Одно из СМИ указало, что я был единственным, кто отправил заявление в ФСБ (эти "детки" финансировали бойцов АТО, что по нашим меркам, если там есть Правый сектор, весьма весомая статья). На самом деле, заявление подал не только я, меня поддержали десятки людей.

Еще раз, для ясности. Если ты русофоб и фашист - не езди в Россию, не зарабатывай в России. Понятно, что всех мы проконтролировать не можем, но люди информацию присылают, до кого дотянемся, тем и врежем. Главное тут действовать системно и оперативно.

Удивила позиция руководства питерского фестиваля Cyclebilly. "Нам не важно что они пишут в сети, главное что играют хорошо и поют про любовь". Так понимаю, у них Геббельс вполне себе рэп мог бы читать, а Гитлер сцену оформлять. Ну и что, что палачи и убили миллионы людей. Поют и рисуют ведь нормально. Ну ну.

3. Новости эффективного банкинга. В Банке России сообщили, что отрицательный капитал банка «Югры» превысил семь млрд рублей. Как уточнили в ЦБ, 90% от всех кредитов банка были выданы компаниям, приближенным к руководству финансовой организации.

Правильно писать "Мошенники опять нагнули Россию на 7 миллиардов рублей", ну может чуть меньше, если учитывать порог страхования вкладов частных лиц. До тех пор, пока Уголовный кодекс в отношении коррупционных преступлений из туалетной бумаги с запахом лаванды не превратится в действенный инструмент наказания - смешно ждать позитивных сдвигов. Это для Медведева "увольнение это страшное наказание", люди попроще не боятся быть уволенными за миллиард-другой.

4. Продолжает радовать Удмуртия. Там программа #СделаноВУдмуртии начала внедряться в магазинах, в виде стикеров, указывающих на местных производителей: https://www.facebook.com/a.brechalov/posts/1449841861763407

Совершенно верный и логичный шаг. Хочешь поддержать регион, поддержи его производителей, в данном случае - сельское хозяйство. Причем такая мера популяризации для бюджета ничего не стоит, а эффект весьма значительный.

Сам стараюсь покупать молочку исключительно местную, уральскую. Многие говорят, что импортные продукты дешевле и т.п. Да, бывает и такое, но химию импортную есть после нормальной сметаны и творога - нет ни малейшего желания. Да и вообще приятно чисто по человечески местное покупать, назовите это потребительским патриотизмом. Один человек тут мало что может, а вот тысячи - очень даже.

5. Раз уж упомянул про Удмуртию, надо и про родной регион позитив отметить. Про программу Общественной палаты, которая предусматривает создание медицинского кластера в микрорайоне Академический уже писал (там главное - это новые корпуса для НИИ ОММ, который мы отбиваем уже не первый год). Но есть и другая интересная новость:

28 июля на заседании правительства Свердловской области обсуждали вопрос готовности школ к новому учебному году. На эти цели потратят 620 миллионов рублей из бюджетов всех уровней. «В этом году в школу пойдут более 55 тысяч первоклассников. В 2012 году их было значительно меньше — 45 тысяч. Эта несомненная положительная динамика — следствие выплаты материнского капитала, строительства детских садов, наших региональных мер поддержки семьи и детства. Считаю необходимым устроить для детей и их родителей настоящий праздник. День знаний — главный праздник в школе, и он должен запомниться всем участникам образовательного процесса», — сказал Евгений Куйвашев.

Заметьте, спустя пять лет - число первоклашек увеличилось на 10.000 человек (плюс 22%). Такая динамика говорит о многом.

6. Китаянка сделала пластическую операцию, чтобы не выплачивать кредит в $3,7 миллиона долларов. По данным СМИ, когда суд обязал женщину оплатить кредит, 59-летняя Чжу Нацзюань сделала пластическую операцию и скрылась. Однако женщину всё равно задержали при попытке приобрести билеты на поезд по чужому паспорту. Местные полицейские отметили, что Нацзюань было почти невозможно узнать, так как она выглядела на 20 лет моложе.

Хмм. Толково.

На сегодня, пожалуй, все. Если выпуск понравился, жмите лайк/репост. Особливо благодарен за лайк по этой ссылке: https://www.facebook.com/groups/kultminimum/permalink/1531702163555436/

Tags: #СделаноВУдмуртии, утренний кофе
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →