Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Путепровод через Транссиб в Свердловской области сдадут на год раньше



Новый путепровод через Транссибирскую магистраль в городском округе Верхнее Дуброво сдадут к 1 ноября 2017 года. Об этом было заявлено в воскресенье во время нового посещения объекта временно исполняющим обязанности губернатора Евгением Куйвашевым. В начале мая он дал распоряжение ускорить строительство путепровода, который по первоначальным планам должны были сдать только к ноябрю 2018 года, передает корреспондент Znak.com.

На следующей неделе строители намерены провести операцию по монтажу центрального пролета путепровода путем сдвижки элементов конструкции, уже возведенной по обе стороны железнодорожного полотна. Для этого в период со 2 по 4 августа будет введен особый режим функционирования данного участка Транссиба. Договоренность об этом уже достигнута с руководством РЖД.

Напомним, строительство путепровода в Верхнем Дуброво началось в августе 2016 года. Он должен заменить существующий одноуровневый переезд через Транссиб, который не справляется с растущим потоком транспорта. Это не только создает неудобства местным жителям, но и может затруднить работу экстренных служб в самом поселке Верхнее Дуброво и Белоярском районе. Учитывая это, Евгений Куйвашев в мае распорядился ускорить строительство. В результате график работ оказался ускорен на один год.


В Верхнем Дуброво был в эти выходные, там у них конно-сортивный комплекс проводил праздник, на который ездили с семьей посмотреть. Были недолго, мелкий из-за жары захныкал, начал засыпать и мы уехали. Но было интересно, куча лошадей, соревнования, много кафешек, особенно жареные целиком бараны впечатлили, их было аж три.

До самого комплекса добирались долго и муторно, многие дорогие были перекрыты. Залез в инет и начал разбираться, почему, оказывается там полным ходом этот самый путепровод строят.

Такие дела.

Tags: Свердловская область
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments