Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Последняя машина посольства США покинула дачу в Серебряном бору



Все автомобили американского посольства покинули территорию дачи в Серебряном бору. С объекта выехала колонна из грузовиков, джипа и микроавтобуса. Представителей российской стороны возле дачи не наблюдается. Дипломаты уехали с дачи после того, как МИД России сообщил, что отзывает у посольства США право на пользование объектом. Это стало ответной мерой на изъятие США в нарушение Венской конвенции российской дипломатической собственности, передает РИА «Новости».

А вот вести об увольнениях:

В рассекреченном документе офиса генерального инспектора госдепартамента США приводятся данные относительно числа сотрудников, состоявших на службе дипмиссии США в РФ в 2013 году. "На службе миссии находятся 1279 сотрудников, в том числе 301 гражданин США, работающий по прямому найму, и 934 сотрудника штата, нанятых внутри страны", — говорится в документе.

Как пишет портал, очевидно, что в американской миссии произойдет значительное сокращение административно-технического персонала. "Посольство по-прежнему будет в состоянии выполнять ключевые функции, но это будет мучительный процесс расстановки приоритетов", — заявил бывший сотрудник дипслужбы США Джефф Ратке, ныне работник Центра стратегических и международных исследований США.

Отмечается, что решение Москвы окажет влияние, в числе прочего, на консульскую деятельность США в РФ. Кроме того, оно, вероятнее всего, коснется программ госдепартамента по созданию положительного образа США в России, а также затронет деятельность дипмиссии в области публичной дипломатии.


https://ria.ru/world/20170801/1499535374.html

Дипломатам США в работе грозит мучительная расстановка приоритетов, и тормознутся программы госдепартамента по созданию положительного образа США в России.

С образом США в России, думаю, мы с вами сможем помочь нашим "западным партнерам", а я так и вовсе еще вчера начал: https://ria.ru/analytics/20170731/1499456285.html

Tags: США, геополитика
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments