Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Возбуждено уголовное дело по поводу халтурных новостроек для переселенцев из аварийного жилья

Пишет депутат Государственной думы РФ alshevskix в Возбуждено уголовное дело насчет халтурных новостроек для переселенцев из аварийного жилья

Государству давно следовало спросить со всех, кто ответственен за бараки XXI века, понастроенные для переселенцев из аварийного жилья. Больше года я бил во все колокола насчет новостроек в поселке Кедровое под Верхней Пышмой.

Это пока что нам заявляют, что уголовное дело является бесфигурантным. Напомню, что, согласно прокурорским ответам, полученным ранее, прямо усматривается вина не только подрядчиков, но и сотрудников администрации Верхней Пышмы, которые не бдили за ходом работ.

Потому не удивлен, что пару дней назад глава региона Евгений Куйвашев решил, что впредь не муниципалитеты, а область должна отвечать за расселение граждан. В пресс-релизах в числе проблемных территорий назывались Камышлов и Первоуральск. Но вежливо умолчали как раз про Верхнюю Пышму, где количество бедственных домов зашкаливает. Но ославился не только поселок Кедровое, а еще и Соколовка, там стройка и вовсе умерла, не успев начаться.



Муниципалитеты достаточно порезвились с отмыванием бабла и распилами на федеральной программе переселения из аварийного жилья. Теперь область берет это дело на контроль.

Отмечу также, что Андрей Альшевских был одним из немногих реально работающих депутатов в Свердловской области, и перейдя в Госдуму остался таким же -  и продолжает работать.

Tags: Андрей Альшевских, Государственная Дума, Свердловская область
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments