Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

#ПОПУЛИЗЬМ - ЦИК уличила Ройзмана в нежелании в действительности участвовать в выборах губернатора



Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Руководство Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России уличило мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана в том, что он изначально не планировал участвовать в избирательной кампании по выборам губернаторов Свердловской области.

"Мы с вами видим письмо, полученное нами из Сбербанка, которое говорит о том, что господин Ройзман не обращался в Сбербанк для открытия специального избирательного счета. А это значит, что в данном случае вряд ли человек намерен был участвовать в избирательной кампании с самого начала, потому что вести избирательную кампанию без избирательного счета невозможно", - сказал зампред Центризбиркома Николай Булаев в среду на заседании комиссии.

Он напомнил, что Ройзман заявлял о том, что против него был собран "блокирующий пакет в 18 муниципальных образованиях, который не позволял преодолеть муниципальный фильтр и собрать необходимое количество голосов".

"Муниципальных образований в Свердловской области 73. По нашим данным, которые абсолютно объективно подтверждены, свободные голоса у депутатов остались в 72 муниципальных образованиях. Поэтому никакого блокирующего пакета не было, а если он был, то для этого нужно привести определенные доказательства", - заявил Булаев.

В свою очередь глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила: "Вы теперь видите, чего стоят все те домыслы, истерики и инсинуации, в том числе, на пресс-конференциях по поводу так называемых кандидатов. Вот вам "бомба", сенсация. Человек, который декларировал, что он идет на выборы, не сделал самого главного - не открыл счета. И все остальные действия, очевидно, что это просто ложь", - отметила Э.Памфилова.

"Миф первый: человек не открывает счет. Миф второй: что действующие кандидаты во власти забрали все подписи, и ничего не осталось. Вот вам реальная ситуация. Надо было в муниципальных районах Свердловской области набрать. Если хотелось, надо было поездить, поговорить, тогда был бы реальный факт, отказал кто-то или нет. Помимо этого, еще была 91 подпись депутатов и глав представительных органов иных уровней - тоже были свободны", - сказала глава ЦИК.


http://www.interfax.ru/russia/573187

Что и требовалось. Зато жалобного воя в СМИ на тему "как нас блокировали, пинали и не пущали" - пруд пруди. Про призывы к бойкоту выборов уж и не говорю.

Единственный исход всей мощной псевдо-предвыборной кампании Ройзмана - глава ЦИК на всю страну назвала его лжецом.

Другой оппозиции у меня для вас нет (с)

Tags: Свердловская область, выборы 2017, выборы губернатора
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments