Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Скандал с миграционным центром в Екатеринбурге. Часть III Депутатские запросы



Есть у нас в области работающие депутаты, что радует (жаль только что пальцев одной руки хватит, чтобы перечислить). Так, Дмитрий Ионин, несмотря на рабочую загрузку и подготовку к губернаторской кампании (он кандидат на выборах губернатора 2017 года), нашел время и вник в вопиющую ситуацию с размещением миграционного центра в районе плотной жилой застройки:

История с паспортно-визовым столом как иллюстрация поговорки "хотели как лучше - получилось как всегда". Несколько лет жители домов на Ленина-Гагарина добивались закрытия визового центра в их дворе. Сколько депутатских запросов в защиту прав жителей и в какие инстанции мы за это время направляли уже и не сосчитать. Проблемой занимался не только я, но и ряд коллег депутатов, а также неравнодушные общественники. В итоге, в этом году жители вздохнули с облегчением - миграционный центр из здания Ленина, 68 съехал. Вместе с ним съехали толпы мигрантов, оккупировавшие соседние дворы, в которых они спали, ели, переодевались и, извиняюсь за подробности, справляли нужду.

Только, услышав многочисленные жалобы жителей одних дворов, чиновники совершено не обратили внимание на выбор места для нового помещения паспортно-визового стола. Который теперь располагается в Пионерском микрорайоне на Сулимова, 46. На расстоянии буквально в 100 метров от него расположен муниципальный детский сад №322 и частный детский сад на Чекистов, 7, ряд медицинских центров, а также куча высотных жилых домов по Учителей, Сулимова, Чекистов и Вилонова. Именно эти дворы на себе испытали теперь все те "прелести" из-за которых визовый центр съехал с Ленина, 68.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10155331095115236&set=a.10150303220410236.380463.530850235&type=3

Ну и дабы слова не расходились с делами, сделаны следующие депутатские запросы.

На имя и.о. губернатора Свердловской области:




На имя начальника ГУ МВД Свердловской области:





И в Прокуратуру:






В целом ситуация дикая. После многолетних скандалов из-за толп мигрантов в центре на Ленина 68 - взять и перенести его в район еще более плотной жилой застройки, вплотную к высотным домам, к детским садам, парку и площадкам.

Облик микрорайона неуловимо изменился за считаные дни. Так это еще миграционный центр и работать то по сути не начал, несколько дней как открылся. Так сегодня с балкона наблюдал, как утром от группы мигрантов возле медцентра Уральский народ шарахался, те были то ли просто невменяемые, то ли под насваем. ДИЧЬ!

Причем провернули все тихой сапой. Я пообще до установки вывески не сообразил, с чего у меня район в национальный анклав превратился. Сейчас жители окрестных домов в подъездах собирают подписи на имя администрации, тут надо сказать мы их немного обогнали в плане оперативности. По крайней мере, когда их обращения придут в Администрацию, проблему там будут знать.

P.S. Отдельно поясню, зачем это все. Опыт Ленина 68, был ужасен. Драки, обоссаные дворы, толпы мигрантов, которые иногда, когда ограничивали квоты, лезли по плечам на второй этаж миграционного центра через окна. В спокойном, густонаселенном, спальном районе этого точно не нужно. С какой целью данное учреждение воткнули сюда, зная как обстояли дела на Ленина, сие мне неведомо. Рассчет на то, что как и на Ленина - три пять лет жители пожалуются, а центр постоит? Так не пролезет, будьте уверены.

Прошу распространить:


Часть 1: Фотографии миграционного центра на Сулимова 46: http://zergulio.livejournal.com/5151602.html
Tags: Екатеринбург, межнациональный конфликт, мигранты
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments