Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Бухой "десантник" своей выходкой подставил всю Россию



По украинским сайтам уже разлетелись новости с заголовками вида "Это Россия" и подобными. Так думаю, инфоповод используют на все сто, ролик выложен уже на всех агрегаторах.

Непонятно, что за организация "Оплот" рекламируется на футболке "героя": http://vott.ru/entry/482137 (пишут "Интересно что это за Оплот потому как я только про харьковский слышал. Учитывая фразу "Моя страна, Украину захватим" очень может быть что это не совсем местный ВДВшник").

Так думаю, что гражданина надо наградить уголовной статьей, и, возможно, реальным сроком. Дабы неповадно было.

УК РФ, Статья 144 ч.3. (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов):

1. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с насилием над журналистом или его близкими либо с повреждением или уничтожением их имущества, а равно с угрозой применения такого насилия, -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
(часть 3 введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ)


Впрочем, решать суду.

UPD. Напавший на корреспондента НТВ алкаш не имеет никакого отношения к ВДВ: http://zergulio.livejournal.com/5158196.html

Судя по всему, гражданин незалежной, с Харькова.

Tags: ВДВ
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments