?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Кто-то скажет "это частный случай". Нет дорогие мои. Только за последнее время:

- ограблена семья, женщину пытали утюгом, сожгли лицо;
- взрыв на военном складе, более 20 туристов ранены, двое погибли;
- убит мужчина на пляже, его семья похищена;

Это так, навскидку, только то, что в ленте мелькало.

Хотите чтобы вас ограбили. избили, искалечили? Добро пожаловать в Абхазию.



И еще истории:

Самый худший отдых на планете - Абхазия
- https://pikabu.ru/story/samyiy_khudshiy_otdyikh_na_planete__abkhaziya_5236695

Говенный отдых в Абхазии
- https://pikabu.ru/story/otpusk_v_abkhazii_5236078

Отравления и инфекции в Абхазии, нет очистных
- https://pikabu.ru/story/abkhazskiy_drist_5234960

Как там у россиян бизнесы отжимают, отдельная тема: https://ura.news/news/1052299004
1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

chuk_and_gek
Aug. 3rd, 2017 10:14 am (UTC)
навскидку:
Эпидемия тяжб из-за недвижимости захлестнула молодое кавказское государство. Продать или сдать жильё внаем намного проще и выгоднее, чем пытаться зарабатывать деньги своим трудом – в Абхазии, как правило, низкооплачиваемом. Нередки случаи квартирного мошенничества и просто принудительного выселения законных владельцев жилья. Кроме того, в Абхазию постепенно возвращаются довоенные хозяева недвижимости либо их наследники и требуют вернуть своё. Страдают от квартирных конфликтов все – и абхазы тоже. Но если за представителей титульной нации могут заступиться влиятельные или просто вооруженные родственники, то русские часто остаются без защиты.
– Меня грабят постоянно, уже четыре раза приходили в масках. Избили меня, жену, сына, корову увели… Дом хотели вначале мой, хороший дом, двухэтажный, в Гульрипшском районе, соседям он понравился… Это еще с войны тянется. Я обращался везде, но власти ничего делать не хотят. Открыто мне говорят: это потому что ты здесь чужой. В газету даже писал, и про меня заметку напечатали. Так снова пришли и избили, чтобы не рыпался, – делится своей историей 70-летний пенсионер Виктор Орлов. Его отец перебрался в Абхазию из Смоленска в 1936-м году, а Виктор родился уже здесь. Живет подсобным хозяйством, у него 17 коров. Нужно поле для выпаса, но землю не дают...

http://rusrep.ru/article/2013/06/27/russkie/


Абхазии русские больше не нужны
Это — первое серьезное осложнение отношений России с недавно признанной ею республикой. МИД РФ был даже вынужден направить в адрес абхазского руководства ноту, в которой выразил “серьезную озабоченность многочисленными случаями отчуждения у российских граждан их собственности в Абхазии”. Кто отбирает квартиры у россиян в Абхазии?
Таких историй уже десятки, если не сотни, утверждает абхазский адвокат Тамаз Кецба. “Только я веду около 30 подобных дел, — говорит он. — Мне в российском посольстве называли цифру 4 тысячи — столько лежит у них заявлений по поводу незаконного отъема недвижимости”.

https://www.city-n.ru/view/140035.html

Русские в Абхазии – люди второго сорта
Напомним, что у многих россиян в Абхазии было – зачастую под угрозой убийства (а кого-то действительно убили за квадратные метры) – отнято жилье, и они добиваются его возвращения в судебном порядке. За последние годы успех сопутствовал примерно 20-ти истцам (ничтожная цифра – учитывая, что без квартир остались тысячи русских и русскоязычных жителей РА).

http://in-sider.org/politic/item/497-russkie-v-abhazii-lyudi-vtorogo-sorta.html
zergulio
Aug. 3rd, 2017 10:23 am (UTC)
ого

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel