Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

А вообще, глава ЦИК Памфилова человек жесткий

Именно она, в свое время, закрывала фонд Марии Гайдар, обращалась к Президенту, чтобы проверили тех, кто вел дело Оборонсервиса (когда выпустили Васильеву).

И так уж случилось, что второй раз на моей памяти на нее пытаются давить, и опять из Свердловской области.



Пост от июля 2016 года, когда ЦИК откровенно шантажировали представители Партии пенсионеров  в преддверии выборов в Госдуму - "Прогнется ли председатель ЦИК Элла Памфилова под угрозы и шантаж":  http://zergulio.livejournal.com/4030816.html

В итоге, она невзирая на федеральную огласку и скандал, не поддалась давлению и как выяснилось, это было совершенно правильно: http://zergulio.livejournal.com/4030164.html

Один из тогдашних кандидатов в Госдуму, Юревич, сейчас скрывается за границей, в России на него уголовные дела за миллиардные взятки. И в той толпе, от которой тогда отбивалась Памфилова, он такой был не один, кому крайне требовалась депутатская неприкосновенность. Не пролезло.

Так и теперь - соглашаясь, отчасти, менять механизмы муниципального фильра, она категорически не идет на поводу и отдельных граждан, кто не хочет приложить хотя бы малейшие усилия для его прохождения.

"Вы теперь видите, чего стоят те домыслы, истерики и инсинуации по поводу некоторых так называемых кандидатов. Вот вам бомба, сенсация: человек, который идет на выборы, не сделал самого главного - не открыл счета", - сказала Памфилова в среду на заседании ЦИК. "Все остальные действия - очевидно, что это просто ложь", - подчеркнула она. "Именно поэтому у меня были и есть основания еще раз предупредить, что официальное заявление "Яблока" по этому поводу максимально политически нечистоплотное", - добавила глава комиссии.
"Миф первый - что фильтр совсем непроходим. Миф второй - что действующие кандидаты во власти забрали все подписи [муниципальных депутатов] и ничего не осталось", - пояснила Памфилова.

"Вот вам реальная ситуация: надо было в 55 муниципальных районах Свердловской области набрать, и 72-73 [района] были свободными", - изложила факты председатель ЦИК. "Значит, если хотелось [участвовать в выборах], надо было поездить и поговорить, пообщаться [с муниципальными депутатами]. Тогда уже был бы реальный факт: отказал кто-то или нет", - подчеркнула глава комиссии.

Памфилова подтвердила, что по итогам представления кандидатами листов с подписями в свою поддержку установлено, что 619 депутатов и глав муниципальных районов, представляющих 72 района или округа из 73 имеющихся в области, не поставили свои подписи в поддержку ни одного из кандидатов в губернаторы.


http://tass.ru/politika/4456248

Против цифр не попрешь. И даже слезливая истерия в ангажированных СМИ, вроде "Новой газеты", не поможет.

Она реально на своем месте. Прискорбно только, что второй скандал и опять от нас, чистить еще регион и чистить.

Tags: ЦИК, Элла Памфилова
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments