Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Утренний кофе 04/08/2017. Сегодня в выпуске новые растраты Фонда кино, астрономия, и другие новости



1. Фонд кино продолжает разбазаривать бюджетные средства. Комедии — по традиции самый объемный раздел презентаций. Эсперты особо оценили продолжение картины Сергея Светлакова «Жених» и ленту Николая Досталя «Лицо». По словам Светлакова, действие фильма «Жених 2» перенесется в Берлин, а в актерской команде появится международная звезда — планируется пригласить Дольфа Лундгрена, в связи с чем вырастет производственный бюджет — до 100 млн рублей. Весомый транш получили новые проекты студии СТВ Сергея Сельянова, «Тритэ» Никиты Михалкова, «Арт пикчерз» Федора Бондарчука. Все фильмы, прошедшие очную защиту в Фонде кино, планируется выпустить в прокат в 2018–2020 годах. http://iz.ru/626905/marina-ivanova/fond-kino-zavershil-ezhegodnyi-otbor-kinoproektov

"Фонд кино" становится именем нарицательным, "растрата, воровство, бездарность, бесталанность". И "стабильность", еще на два года помоев наснимают. Понятно, что мы смотреть это дело не будем, они снимают больше для себя и себе же на карман, ну хоть Лундгрен денег заработает, надо же ему в старости жить на что-то, чай не российский пенсионер.

2. Астрономия как обязательный предмет включается в школьную программу 10-11 классов уже в новом учебном году, заявили в Минобрнауки. Отмечается, что в расписании некоторых школ новый урок появится в старших классах уже с 1 сентября, однако часть учебных заведений может ввести его позже - с 1 января 2018 года. Всего старшеклассникам должны будут прочитать не менее 35 часов в рамках нового предмета, пояснили в пресс-службе. Тем не менее, ЕГЭ по астрономии вводиться не будет, сказали в Минобрнауки.

Помню, как мы отбивали Министра образования Ольгу Васильеву от нападок оппозиции. Так, с астрономией, глядишь - снова загорится огонь в глазах детей, и будут стремиться в космос, а не в кресло чиновника.

3. Конфликт Индии и Китая. Конфликт двух стран возник в середине июня, когда индийские пограничники вытеснили китайских строителей со спорной территории на плато Доклам. Министерство иностранных дел и Министерство обороны Китая выпустили заявления, в которых в очередной раз призвали Индию вывести свои войска с территории плато Доклам в Тибетском автономном районе. Об этом сообщает издание The Guardian. — С момента инцидента прошло уже более месяца, но Индия не только продолжает незаконно находиться на территории Китая, но и ремонтирует дороги в своём тылу, заготавливает припасы и стягивает большое количество вооружений, — говорится в сообщении МИД Китая.

Население Китая 1,380 млрд. человек, Индии - 1,320 млрд. человек. Если эти двое сцепятся, мало не покажется никому.

4. Китай и Венгрия начинают проект в Удмуртии. Как вы помните, 1 августа прошла презентация инвестиционной карты региона. Сегодня на странице представителя Удмуртии при президенте РФ (Михаил Хомич) появились детали на тему международных итогов мероприятия: https://www.facebook.com/khomich/posts/10214395894514887

С удивлением узнал, что российский проект Dodo Pizza уже в полный рост работает в Китае.

5. Как стало известно бюро The Penza Post из неофициальных источников, заслуживающих доверия, 3 августа во второй половине дня на своем рабочем месте сотрудниками регионального УФСБ была задержана вице-мэр Пензы Ирина Ширшина. По полученной информации, вице-мэру может быть вменена статья 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".

В Челябинске тоже режим лютует: Озерский городской суд 3 августа приговорил челябинского экс-сенатора Константина Цыбко к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Как передает корреспондент «URA.RU», Цыбко взят по стражу в зале суда. Ранее он находился под подпиской о невыезде.

Жуткое дело, и миллиарда уже украсть нельзя, по судам затаскают.

6. Самую главную новость планеты чуть не забыл. На Украине обсуждается "историческое событие" - отправка по Днепру из Херсона в Киев баржи с арбузами. Сайт Херсонской ОГА сообщает, что восстановить доставку водным путем арбузов удалось благодаря поддержке агентства США по международному развитию USAID. "Ну наконец-то и эта власть может похвастаться выдающимся достижением! А то все только переименовывают. А тут вот - впервые!" - прокомментировал событие депутат Рады Вадим Рабинович.

Понятно, что "великий арбузный путь" заруливает в минуса Китай и Россию со всеми их транспортными коридорами и инициативами. Отрадно видеть, что агентство США по международному развитию USAID не тратит деньги зря.

На сегодня, пожалуй, все.

Если не успели в понедельник прочитать подборку о деятельности американских дипломатов на Урале, она вот здесь: https://ria.ru/analytics/20170731/1499456285.html

Про отдых Навального во Франции и сбор им денег много писал в блоге, в рубрику помещать не стал.

Если выпуск понравился, жмите лайк/репост, поддержите скрипача.

Tags: утренний кофе
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments