Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Про ррррррррускую дворянку Лизу

Эпичный текст от Руслана Карманова: https://vk.com/wall288925483_153063



В личку написали вопрос - почему все говорят про дочку Пескова, про её ум и таланты, восхищаются активностью и напором, а я - нет. Уж, мол, не... (подозревают страшное).

Не.

Я про неё говорю - на днях, вот, запостил ссылку про враньё на тему "святой Николай второй и мы, дети дворян и бывшие, кто так считает".

Кто ещё не догадался, дочка Пескова - это образцовое русское дворянство. Равно как и, например, семья михалковорожденных.

Присутствует вся атрибутика - томная поволока в глазах на тему "мы настолько нитакиекаквсе, что нет смысла объяснять" и "да господи, я в свои 17 уже мудра и поняла суть бытия, прямо в дорогом клубе", удивительная гибкость при любой власти, полное отсутствие совести (её вытеснила актуальная и выгодная сейчас повестка дня), подчёркивание "генетического таланта" (те же "люди с хорошими лицами", только не нищие с плакатами и на улицах, а обеспеченные и на верхушке пищевой пирамиды) и брутальная пробивная наглость сельской хабалки.

Просто когда папа не Песков, то получается не Лиза, а какая-нибудь показательно агрессивная Соболь, с рефреном из балабановского "Я тоже хочу". Просто, ну, у другой кормушки.

Поэтому и скорость переключения динамичных дворянских единиц вида "была в прокремлёвском движении - стала во главе колонны на Болотной" - поражает.

А что поражаться-то?

Это норма для бесхребетной патологической прислуги.

Которая задаёт чёткую схему поведения с "я Пристроился и Встроился, и это - Успех; а вы - Остались". Где цель оправдывает средства и никаких преград для достижения - нет.

Таким просто русское дворянство всегда и было. Все гордящиеся оным как-то забывают, что их прабабка стала "при дворе", потому что быстрее всех горшок выносила. А не за ум. Для имитации "какие мы тут классные все собрались" в дворянские собрания иногда для ржаки притаскивали каких-нибудь учёных, награждая их локальными статусами после признания достижений во внешнем мире, и эти учёные оставались там белыми воронами, т.к. в пищевой цепочке "последовательно прислужаем всё более обеспеченным господам" были некими клоунами, только экзотическими. Не более. Конкуренции с адресно заточенными под лакейство организмами - не выдерживали в принципе. Социал-дарвинизм в чистом виде, искусственный отбор по признаку лакейства, сейчас принято называть оное "гибкостью и динамичностью".


Вся пирамида последовательного услужения всё более престижным господам, с параллельным выстраиванием внутреннего табеля о рангах, гражданских титулов и статусов, направлена на культивацию этого типового беспринципного тупого механического клоуна, который видит своё бытие как последовательное приплясывание перед всё более дорогим хозяином. Клоун доминирует перед другими такими же клоунами путём последовательного потребления всё более дорогих ресурсов и это - единственный вариант его "развития". В среде ему подобных рождается аксиома "работают рабы, фу как стыдно", потому что все - из бывших прачек и посудомоек, и для всех наглядным повышением статуса является "вот они там Остались и руками работают, а я-то Вырвалась и пляшу". Отсюда эта яростная ненависть и современные рудименты "я стартапер, мне мама всегда говорила что я рождён не работать, а придумать что-то такое, чтобы всю жизнь потом за это денежки получать, только не работать, только бы ничего не делать!". Мама просто из этих, которые кино про белых офицеров любят. В их системе верований карьерная трасса, помимо "из служанок через поебушки в придворные дамы, любой ценой и как угодно, потом выкрутишься, когда возможности появятся", отсутствует.

Вы удивляетесь, почему на "Венском балу" покупательницы супердорогих билетов нажираются до блевания на пол? Это традиции русского дворянства, друзья, так на балах и было, если откинуть романтичную подачу, цель которой - заставлять деревенских вписываться в эти крысиные бега "кто лучше прислужит, того возьмут на следующий уровень". Дорвавшаяся до возможностей и умеющая только потреблять масса будет сверхпотреблять, никакой пирамиды Маслоу. Поэтому будет на все деньги выпиваться сверхдорогое спиртное и демонстрироваться этикетка, потому что в пределах их социума это - способ доминирования. А чем ещё, научными работами? Да вы что, там единственная извилина переходит в прямую кишку и натянута струной от гланд до сфинктера.

Вам может не нравится, когда молодые парни из какой-нибудь южной республики праздную свадьбу, стреляя в воздух? Хм, ну это традиции дворянства, именно приближенных ко двору. Юнкера сидели на марафете и бухали не разгибаясь, смертность от дуэлей и подобного - впечатляющая. И это не от благородства, а от пьяни и тупости. И никакой романтики там нет, просто беспредел охуевших лакеев и их потомства. Люди не меняются.

Поэтому удивляет факт удивления Лизой.

Да вот она вам, настоящая фрейлина. Ей платье справить путёвое, она будет при дворце заниматься сплетнями и интригами, потрахушками с фаворитами и юными офицерами, и больше - ничем. А чем занимались-то на таких позициях всегда те, кто "достиг вершины придворной карьеры"? Тем и занимались. Их последовательно награждали гражданскими статусами, чтобы стимулировать преданность, а они увеличивали потребление, потому что иного способа доминирования у них нет.

Сама концепция "я не просто человек - я человек при особых людях, поэтому тоже особый" ведёт ко всему этому. Всякое "да она дура что ли, не понимает", "да как так можно, совести совсем нет" тут лишнее, это специально воспитываемый подвид людей с урезанными возможностями по критическому анализу реальности и рассудку-lite, но с чрезвычайно прокачанными навыками прислуживания. Вспомните всякое "вот ввели санкции - и теперь не будет итальянской клубники, жить конечно можно, но зачем?" - всё это писалось с абсолютной серьёзностью, потому что это реально так и есть. Да, в том социуме, где пишущая, потребление необычной дорогой еды - способ доминирования. Так же, как и дорогой логотип на одежде. Там это норма.

И это было нормой всегда, всё это "да как вы мне такое вино принесли, я такое не пью, позовите главного" - оно идёт через века.

Всё это "романтичное белогвардейское Служу России" - оно, в их личном исполнении, в оригинале "служу кормушке, которая в данный момент географически в России". Отсюда и скорость переключения. В 1918 - томное исполнение "мы никогда не предадим" под Иркутском, в 1919 - то же самое из Нью-Йорка. С теми же словами и выражениями лиц опытных исполнителей с умелыми многоопытными ртами. И да, "Служу" у них не зря стоит перед названием страны. Всё правильно и логично.

Всё это - паразитический класс, чашка Петри, стоящая поверх страны. И если оный класс, охуев от скуки и пережора, начинает дорываться до фактической власти - получается катастрофа. 1917й год, с февраля, помесячно показывает, как это бывает. Когда люди с генетически хорошими лицами и фамилиями, жуя дорогую еду, дорываются до власти.

И как-то вот удивительно, что понимая всё это, люди не могут сопоставить две простые штуки - что выкладывающие сейчас в инстаграм фоточки "вот мы в клубе парней снимаем, чтобы тачка не ниже BMW X6" - это вот оно, аутентичное дворянство. Дворянство - оно всегда воспроизводит титанов рта и жопы, а не духа. Не бывает "учёных при государе", если эти учёные не являются нужными по прагматичной теме гинекологии или венерических заболеваний. Всё скатывается в уровень "нужен мужик, который посреди пьянки фокусы покажет, чтобы мы мол не просто нажирались как обычно, а дескать с программой и наукой и развитием". Типа Копперфильда. Современный шоу-хайтех - это те самые придворные шуты и фокусники, просто на новом уровне переодевания общества. "Вчера на балу у господ Ебанатьевых все были в камзолах с карманом нагрудным, где был бант" - хуяк, все подорвались банты делать и к зипунам пришивать, от этого ведь как-то бал у господ ближе становится, правда? Ну, а презентация iPhone и "известная негритянская певица выложила фото в инстаграм, где у неё на столике чёрная икра и новая модель гаджета" - это что, что-то другое?

Безусловно, всё это больно ранит тех, кто вырос на этом дискурсе. Обычно за каждым наяривателем на "рррррррррррррусское дворянство" стоит мамка-лимитчица, которую от этого факта биографии аштрисёт и которая исторически пыталась альфа-доминировать в своём мамка-социуме уровня "те, с кем в родной деревне вместе росли" путём сказок о Необычном Происхождении, традиционно "мы, кстати, из бывших". В её родном сельсовете это прокатывало за супер-крутой-плюс доминирования и давало вау-эффект. Человек рос под шёпот на кухне "все вокруг людишки, а мы из особых, из бывших, помни это, ты нитакой-перенитакой". С очевидным подтекстом "работать западло, пристройся куда-нибудь, хапни, укради, эта цель оправдывает средства". Фактически - программирование на не-участие в какой-либо осмысленной и производящей продукт деятельности. Ну а в результатах этого программирования, конечно, виновата потом неправильная страна. Сынуля не вписался в темку, хныкает, лежит на диване и хочет тыщ 300 хотя бы за свой ум, чтобы управлять сразу - ну а что взять со страны шариковых, да?

Естественная среда обитания для оных - это пирамида последовательного прислуживания до верхнего уровня "когда ничего не делаешь и тебя кормят за просто так". Те самые фрейлины при скучающей топ-барышне. С навыками "вовремя замолкнуть, выслушать, поддакивать, ни в коем случае не доминировать, и как только возможность какая - урвать". Сравните эти навыки с современными бизнес-школами. И подумайте, почему всё это царебожие и прочее так адресно тянет назад, в эту схему "мы все рабы ничтожные при святой семье, только последовательным покаянием-услужением можем мы искупить". Они вне этой среды могут только на пресловутых "интеллигентских кухоньках" ныть о судьбинушке своей, похныкивая, что кто-то вписался в тему, а они - нет. Работать они не пойдут в принципе, развиваться они не могут. Им нужна привычная среда взаимных интриг, перешёптываний и науськиваний, в ней они свои специфичные скиллы могут использовать.

Вот и всё.

Так что нет смысла смеяться над девочкой Лизой, которая погуглила про судоремонтный завод и обещала приделать к нему учётку в инстаграме, чтобы дело пошло. Она в это верит, потому что так устроен её мир. Мир весёлой и переливающейся в лучах солнца пены. Где если долго говорить в унисон с хозяином, то лучше кормят. И главное - вовремя вписываться в тему, т.е. менять хозяина на более перспективного. Ощущая себе не человеком, а человеком' , производной от хомо сапиенса.

Русским дворянином.


Tags: вырождение
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →