Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Ого! Замгенпрокурора Пономарев поддержал главу ЦИК Эллу Памфилову

1

Позиция главы ЦИК Эллы Памфиловой, заявившей, что мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман лжет, жалуясь на непроходимость муниципального фильтра, обоснованна. Такого мнения придерживаются заместитель Генпрокурора России Юрий Пономарев и председатель Избирательной комиссии Свердловской области Валерий Чайников.

«Довод ЦИК об отсутствии избирательного счета — серьезнейший, — поддержал Памфилову глава облизбиркома. — Речь идет все-таки об избирательном процессе и совокупности действий кандидата в его рамках. Транспортное обеспечение поддержки, изготовление листов и все остальное должно оплачиваться из этого спецсчета, это текущие расходы, которые оплачиваются в момент свершения кандидатом тех или иных действий. Поэтому, если кто-то говорит о возможности пройти муниципальный фильтр, следует спросить: „А было ли желание этот фильтр проходить?“ А заявлять о том, что выборы без тебя неконкурентные — ну, так это избирателю уже решать».

Заместитель генпрокурора России Юрий Пономарев считает позицию главы ЦИК подкрепленной вескими основаниями. «Поводов для полемики не вижу, ситуация предельно очевидная. Позиция Эллы Александровны основана на конкретных нормативных положениях, потому она верная, логичная и взвешенная. В отличие от ее оппонента, который, похоже, сам с собой соревнуется в изворотливости, демагогии и патологическом остроумии. В обычной манере пытается очернить человека, который, образно говоря, „не пляшет под его дудку“», — сказал Юрий Пономарев.


https://ura.news/news/1052299554

Юрий Пономарев, в свое время, славно погонял Ройзмана на суде по поводу убитой и расчлененной старушки, мэр выглядел весьма неприглядно и жалко:



Tags: Екатеринбург, Ройзман, Свердловская область
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment