Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Россияне отказываются от поездок в Абхазию из-за грабежей и скотского отношения к туристам

Даже удивительно, оказывается, если грабить и кидать туристов, относиться к ним как к людям второго сорта, а некоторых даже убивать и пытать - то турпоток снизится. Ну кто бы мог подумать:



Около 50% туристов отказались от поездок в Абхазию после взрывов в Приморском. Спад может продлиться несколько недель. Ранее на снижение спроса на поездки в Абхазию жаловались российские туроператоры В Абхазии наблюдается «мощная волна отказов туристов» из-за взрывов на складе боеприпасов в Приморском, заявила президент Абхазского союза туризма Анна Калягина. Об этом сообщает «РИА Новости».

По ее словам, уже во время взрывов «все звонили, спрашивали, что происходит», а когда «узнавали, что там взрывы, разворачивались и уезжали». Калягина отметила, что от поездок отказываются в основном те, кто еще не приехал в страну. «Мало» тех, кто уезжает с отдыха, добавила она.



Она вспомнила историю с убийством 11 июля в Приморском россиянина Андрея Кабанова во время ограбления: напавшие на него два местных жителя были задержаны, но ​в течение двух недель была «тишина». «[Тогда] 50% отказалось, и сейчас — тишина, 50% отказалось. Я даже приостановила рекламу [турагентства], потому что смысла нет», — рассказала Калягина.

Некоммерческое партнерство «Абхазский союз туризма» было учреждено в 2016 году Торгово-промышленной палатой Абхазии и гендиректором «Ацетук Трэвел» Анной Калягиной. Союз объединяет туроператоров, турагентства, объекты туристического назначения с целью защиты интересов предпринимателей и юридических лиц, говорила Калягина.

Взрыв на военном складе близ села Приморское в Гудаутском районе Абхазии произошел 2 августа. Его жертвами стали две россиянки, пострадали еще 64 человека.

Ранее несколько российских туроператоров заявили о снижении спроса на поездки в Абхазию после взрыва в Приморском. Спрос на Абхазию снизился примерно на 30%, говорит генеральный директор компании Tui Тарас Демура. Он предположил, что спрос восстановится примерно через два-три месяца. О снижении спроса на 30% рассказали и в туроператоре «Пакс».

В Ростуризме заявляли, что российские туристы не могут претендовать на стопроцентный​ возврат средств туроператорами в случае отмены тура в Абхазию после взрывов, так как этот случай не является страховым.


А теперь немного видео, чтобы понимали, о чем речь:









Реальность немного изменилась, к примеру на Пикабу и ЯП-е, агрегаторах с миллионной суточной посещаемостью, тем про криминал, обман и грабеж туристов в Абхазии - десятки.

Так что думаю спад потока туристов в 50% - это только начало.

Если туристов уже убивают, похищают семьи, пытают - при полном попустительстве местных правоохранительных органов - это уже край. Любители могут попытаться найти здесь корни коварного Госдепа, но как по мне - кумовство, коррупция, круговая порука - подходят куда лучше.

Tags: Абхазия, грабеж, криминал, преступность
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 531 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →