Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Судиться с Навальным - это как ссать против ветра и Администрации президента. И то и то бесполезно



МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. Люблинский суд Москвы отклонил иск бизнесмена Сергея Михайлова о взыскании 500 тысяч рублей с оппозиционера Алексея Навального и возглавляемого им "Фонда борьбы с коррупцией", передает корреспондент РИА Новости из зала суда."В удовлетворении исковых требований отказать", — сказала судья Наталья Максимовских. Сам Навальный на разбирательство не явился.

Михайлов просил признать порочащими его честь и достоинство сведения, распространенные в материале о генеральном прокуроре Юрии Чайке, разместить опровержение ряда утверждений и взыскать в его пользу по 250 тысяч рублей с каждого из ответчиков — Навального и ФБК. Бизнесмен также требовал от ответчиков возместить его судебные расходы — чуть более 20 тысяч рублей. Михайлов, следует из его иска, является главой благотворительного фонда и занимается реставрацией храмов. Также предпринимателю были вручены именные часы президента России, сообщила в суде юрист истца.

Навальный в материалах на своем сайте, в частности, утверждал, что Михайлов является криминальным авторитетом, главой "Солнцевской ОПГ" по прозвищу "Михась". Бизнесмен требовал признать публикацию порочащей и опровергнуть ее.

Представитель ФБК отмечал, что существует множество людей с фамилией Михайлов, и истец не доказал, что речь в публикации идет именно о нем. "Сейчас модно подавать иски к Навальному, и любой человек с такими данными мог подать иск", — сказал представитель ФБК.

Представитель истца отметила, что иск подает "именно тот человек, который выигрывает аналогичные иски в других судах". "Михась — это его (истца) детское прозвище, теперь оно перетекло в прессу. Поэтому он идентифицирует эти публикации с собой", — сказала представитель Михайлова.


https://ria.ru/incidents/20170807/1499887687.html

В текущих реалиях, вне зависимости от совершаемых Навальным преступлений и нарушений закона, максимум, что ему грозит - третий условный срок. Даже если банк ограбит.

Эдакое контролируемое предвыборное кривосудие вперемешку с "канализацией протеста".

Tags: Навальный, правосудие
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments