Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

От криминалиста по делу одесского Дома профсоюзов требовали переписать экспертизу

Пишет krv4 в "В нас фашизму нема!", - любой укрофашик.

Криминалист по делу об одесской трагедии покинул Украину из-за угроз радикалов.



Опасаясь за свою жизнь, украинский эксперт-криминалист записал видеообращение, которое должны были опубликовать друзья в случае его исчезновения.

Эксперт-криминалист украинской полиции Сергей Искрук, который проводил экспертизы по трагедии в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014-го, пожаловался на давление со стороны Генпрокуратуры Украины и местных националистов. Причиной стали результаты исследования, где отмечалось, что бездействие органов полиции и чрезвычайных служб также стало одной из причин массовой гибели людей. Опасаясь за свою жизнь и здоровье после данного заключения, Сергей записал видеообращение. Его он передал друзьям в Европе и попросил опубликовать, если вдруг бесследно исчезнет.

— Я, Искрук Сергей Валентинович, делаю эту видеозапись на случай, если со мной что-то случится. И передам её моим друзьям в Европу. В 2015 году я был задействован в экспертизе по поводу событий в Одессе 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов. В 2016 году экспертиза мной была выпущена. Мной давался ответ о причинах массовой гибели людей. После этого на меня начала оказывать давление Генпрокуратура Украины. Сначала просили переписать выводы. Потом применили меры физического воздействия. В последний раз ко мне на улице подошли люди с нашивками "Правого сектора"* и сказали, что мне привезут новую готовую экспертизу, а я должен буду лишь поставить свою подпись. После этого я принял решение покинуть территорию Украины, — говорит на видео эксперт.

Как отметил мужчина, помимо данной видеозаписи друзьям он также отправил электронный вариант своей экспертизы по трагедии в Доме профсоюзов. Кроме того, он обратился к правозащитным организациям, представителям ОБСЕ и ООН с просьбой приложить все усилия для нахождения Сергея в случае его внезапного исчезновения, а также обеспечить безопасность его семьи.


Прямо скажем, не новость.
Tags: Одесса, Правый сектор, Украина, массовые убийства
Subscribe
Buy for 2 010 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments