Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Поножовщины не было, но ищут тех, кто сообщил о ней в СМИ



Командование дивизии ищет источник утечки информации о скандальных событиях в военном городке. С этой целью были проверены сотовые телефоны всех военнослужащих.

Как сообщил «URA.RU» источник в военном ведомстве, была проведена проверка сотовых телефонов у всех солдат части. И хотя телефоны срочников всю неделю хранятся под замком у командиров и их выдают лишь по выходным, чтобы солдаты могли позвонить своим родным, на всякий случай проверяли и эти трубки. На телефонах искали фото-видео, не снял ли кто-то массовую драку, которая произошла вечером 1 августа 2017 года.

Как ранее писало «URA.RU» конфликт произошел между контрактниками, срочники в драке участия не принимали. С одной стороны участвовали бойцы из Тувы, которых прислали в Еланский учебный центр на курсы выживания, с другой стороны — солдаты местного гарнизона. По данным источника, дрались всего порядка полутора сотен человек.

Три месяца назад из города Кызыл в Туве прислали порядка 60 контрактников из 55-й отдельной горной мотострелковой бригады 41-й армии ЦВО. По одной из версий, в последний вечер перед отъездом бойцы купили спиртного, чтобы отметить окончание учебы. Выпив, они вспомнили какие-то обиды, которые видели от местных. Вооружившись ножами и заточками, приезжие атаковали казарму. Во время массовой драки в казарме выбили стекла, поломали мебель и сантехнику. Как сообщает источник, колото-резаные раны получили 14 человек: 13 контрактников и один офицер. Два человека по-прежнему находятся в госпитале: контрактник, получивший ранение заточкой, и капитан, которому разбили голову раковиной. У остальных еланских бойцов ранения неопасные для жизни. Пресс-служба министерства обороны подтвердила факт массовой драки, но назвала его незначительным бытовым конфликтом.


https://ura.news/news/1052299782

Офицер и контрактник до сих пор в больнице. Высокопогонная и высокопоставленная комиссия ищет тех, кто сообщил таком празднике во время приезда Шойгу.

При этом сразу после выезда эта же комиссия заявила, что никакой драки не было, и вообще ничего не было. Потом это превратилось в "незначительный бытовой конфликт". Такие cплошь и рядом, полторы сотни участников в драке, ножи, раненые, просто ссора.

Что-то в Еланском центре неблагополучно, если уже такой беспредел вырывается наружу, да еще во время приезда министра обороны.

Очень вся эта ситуация 90-е напоминает. Когда реальность от отчетов наверх отличалась не то что в разы, это была разная реальность.

Tags: Елань, армия, массовые беспорядки, массовые жертвы
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments