Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Письмо в личку: #ДелоПсихологов



Здравствуйте, Сергей!

Очень ищем людей которые помогли бы придать гласности беспредел, творящийся сейчас в отношении честных женщин, помогавших людям. Группу женщин-психологов обвиняют не клиенты, а пять их бывших коллег (большая часть из которых незадолго до всей этой истории была уволена из организации в том числе за несоответствие должности) в нанесении тяжкого вреда здоровью в виде... кратковременной депрессии связанной с тяжёлым графиком и при притом они не увольнялись, а долго (более 10-15 лет) работали и не собирались уходить. Теперь "потерпевшие" дамы требую каждой по 10-15 млн!!! рублей компенсации и посадить трёх бывших коллег и родоначальницу организации в которой осуществлялась психологическая помощь людям по авторскому запатентованному методу, Светлану Ладу-Русь.

Абсурд в том что статья по которой они обвиняются (ст.111 УК РФ) ранее никогда не использовалась таким образом, тяжкий вред всегда считался физическим вредом здоровью, а вред психике исключительно как следствие физического вреда. Юристы называют это ноу-хау и правовой эквилибристикой. Есть мнение, что обкатав данную систему на женщинах всю жизнь помогавших людям (о чём есть многие тысячи подтверждений, отзывов клиентов, подтверждённых даже мед. статистикой с уникальными случаями выздоровления от тяжёлых заболеваний, многие отзывы имеются в интернете на ютубе) далее схема пойдёт в массы, а применение может быть уже разнообразнейшим.


Страшно то, что, волна устранения любых людей которая может в результате этого начаться в стране будет возможно похлеще 37-го года. Одна из так называемых потерпевших утверждает что вред здоровью настиг её в результате того, что её уволили по статье как нерадивого работника (до этого была понижена в должности), т.е. ЛЮБОЙ работодатель абсолютно не застрахован от того что его законные действия не вызовут у какого-нибудь сотрудника проблем с психикой (которые кстати без труда можно и симулировать, кто проверит есть у тебя бессонница, туман в глазах или нет), которые тот захочет компенсировать миллионами из кармана начальства и коллег, да ещё и посадить их - крах организации в данном случае будет скорее всего неминуем, в угоду к примеру конкурентам.

Уже есть даже прецедент как школьную учительницу начальных классов родители обвинили в том что она как то не так поговорила с их ребёнком. Учитильнице грозит тюрьма.

Светлана Лада-Русь, основатель организации, стала известной ещё и не только как уникальный психолог, поэт, автор книг, но и как общественный деятель, подавала в том числе официальные открытые заявления на проверку действий первых лиц гос-ва на предмет госизмены, халатности и пр. Вероятно, сейчас ей мстят именно за то, что многое из тайного, что она узнавала в ходе своей исследовательской деятельности она сделала явным

В сети выложен очень интересный документальный фильм о ней и всей этой ситуации - где даже есть записи как якобы потерпевшие взахлёб восхищаются и благодарят Ладу-Русь, а спустя недолгое время как говорят в народе "нож в спину". Даже на судах ведут себя вызывающе, язвят, смеются в голос и даже прямо угрожают (оператору СМИ, адвокатам, тем кто приходит поддержать одну из обвиняемых - которая признана уже политзаключённой).

Хорошие люди, женщины могут пострадать НИ ЗА ЧТО, а любой из нас может стать следующим, поэтому очень хочется чтобы это дело получило максимальную общественную огласку.
Можете ли вы написать что-нибудь про это дело, про женщин? (и других соратниц Лады-Русь тоже обвиняют, но по другим статьям, в общей сложности 9 женщин, психологов, правозащитниц, многие из них многодетные матери, матери-одиночки, кто-то уже достиг пенсионного возраста - такого ещё не было ни с одной организацией).

Очень нужна помощь в придании гласности подобных преследований (на суде следователь Хаустов например не стеснялся обвинять уголовно-преследуемых в "нанесении энергетического удара по биополю" в рез-те чего у "потерпевшей" повредилась аура - это вообще ни в какие ворота, судья посмеялся, а дело всё равно не закрыл, и подобных безумных примеров в деле масса)

Очень жду ответа.
Спасибо!

Видео о деле https://www.youtube.com/watch?v=tppDj44JVeM
Комментарий независимого юриста http://za.ladu-rus.ru/archives/14301
Подробное описание ситуации - https://vk.com/doc-89457335_449041497

С уважением, Надежда.



Дело ясное, что дело темное.

Tags: письмо
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments