Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Следствие по делу нижнетагильской «борзоты» завершено



Второй следственный отел по расследованию особо важных преступлений СУ СКР по Свердловской области завершил предварительное следствие по уголовному делу в отношении 34-летнего учредителя ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий». Об этом сообщает областное следственное управление СК.

В окончательной редакции бизнесмену предъявлены обвинения по четырем статьям уголовного кодекса: «частичная невыплата зарплаты», «полная невыплата зарплаты», «мошенничество в особо крупном размере», «сокрытие денежных средств». В ближайшее время потерпевшие и обвиняемый получат возможность ознакомиться с материалами дела, которые объединены в 70 томов.

Дело о не выплате зарплаты рабочим нижнетагильского завода получило оборот после того, как на встрече с врио губернатора Свердловской области Евгением Куйвашевым президент России Владимир Путин предал ему жалобы работников предприятия.

«Надо понять, если это так, то откуда такая борзота, такое хамство по отношению к людям. И вы сами на это посмотрите. Но, думаю, что может быть этого будет недостаточно. Я еще попрошу не местную, а именно Генеральную прокуратуру, чтобы разобрались», – заявил тогда Владимир Путин.

Перед 195 работниками «Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий» образовалась задолженность по зарплате в 13 млн рублей. Также следователи выявили еще два преступления на предприятии: мошенничество в особо крупном размере и сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов. По решению суда, учредитель помещен под домашний арест.


http://eburg.mk.ru/articles/2017/08/12/sledstvie-po-delu-nizhnetagilskoy-borzoty-zaversheno.html

Вот что пендель животворящий делает. Вжух - и уже 70 томов уголовного дела плюс букет статей УК.

Кто бы так помог в ситуации с беспределом в Карелии: http://zergulio.livejournal.com/5168235.html

Tags: Карелия, Свердловская область, беспредел
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments