Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Утренний кофе 14/08/2017 Позор России и российского спорта - выступление под нейтральным флагом



1. Завершилось выступление российских атлетов под нейтральным флагом на чемпионате в Лондоне. Первое место у США - в активе американской команды 30 медалей, из которых 10 золотых, 11 серебряных и девять бронзовых. Второе место осталось за спортсменами из Кении (пять золотых, две серебряные и четыре бронзовые), третьими стали легкоатлеты из ЮАР. Российские легкоатлеты, выступавшие на турнире под нейтральным флагом, завоевали шесть медалей: одна золотая и пять серебряных. https://iz.ru/632318/2017-08-13/rossiiskie-legkoatlety-zavoevali-shest-medalei-na-chm-2017-v-londone

Никак не могу найти изображение нейтрального флага, сохранить для истории. Какой он? В виде клочка от белого рулончика? Это с ним спортсмен бежал финальный круг и забирался на пьедестал? А какой гимн он пел - тоже нейтральный?

Учитывая постоянную демонизацию России на Западе, приравнивание СССР и гитлеровской Германии, думаю, а что будет, если спортсменам разрешат выступать только под свастикой? Ну как бы во имя демократии и справедливости, советский флаг невозможно, российский нельзя, нейтральный недемократично, бомбите под свастикой.

Что в этом случае скажет Дмитрий Медведев? Опять "ну они тренировались же, век спортсмена короток, пусть выступают под свастикой, не пропускать же соревнования"?

Дозволит ли Дмитрий Анатольевич нашим военным флаги менять? Например в Сирии - а что, там героически гибнут и молодые солдаты, и заслуженные офицеры - а так сменил флаг, у них семьи, целая жизнь впереди, у некоторых вся жизнь армии посвящена - им то и подавно флаг менять надо - речь уже не о спорте, о выживании? А выбор какой - тут и флаги всей Европы, и американский. Только вот гибнут мужики ради страны, ради России, в далекой сирийской земле. Огонь вызывают на себя, чтобы побольше террористов закопать. И на Кавказе гибнут, и много еще где.

Скажете военные - не спортсмены?

Когда то давно, во время Великой Отечественной Войны, футбольная команда Динамо (Киев), одна из лучших команд Союза, отказались проиграть гитлеровцам, победили в нескольких играх подряд и были расстреляны 24 февраля 1943 года. Но их помнят, спустя десятилетия, их мужество вызывает уважение потомков, про их подвиг пишут книги и снимают фильмы. Изможденные, израненные - они ценой своих жизней защитили честь огромной страны, которая спустя годы одержала победу, достойную их подвига.

А вот про покрытых нейтральным флагом и позором их коллег из мира спорта вряд ли кто-то вспомнит уже завтра.

Против нас ведут войну, теперь уже практически открытую. Спорт, искусство, идеология - точно такое же поле битвы, как любое другое, только без стрельбы и трупов. И если ты из-за неудовольствия противника отказываешься от флага своей страны ... надо ли говорить, что это означает.

2. Достижения Майдана - Посол США похвалил Украину за успешный гей-парад в Одессе.

Теперь, после этого мощного прорыва, даже самые большие скептики не усомнятся, что Украина становится ведущей мировой державой. То что там больше тысячи промышленных предприятий приватизируется, пилится на металлолом и уничтожается, согласитесь, несущественная мелочь, в сравнении с таким эпическим событием, как гей-парад.

3. США готовят ответные меры на высылку их дипломатов из России. Рассматривается закрытие одного консульства, ограничение передвижений дипломатов, высылка группы дипломатов. http://ria56.ru/posts/45742584583458345.htm

К необъективности и двойным стандартам США, тесно граничащим с тупостью, мы все уже привыкли. Тут главное, имхо, в ответ делать строго то же самое, как это исторически принято, а не детишек их дипломатов на елку в Кремль приглашать. США и Европа понимают только язык силы - хочешь чтобы они тебя уважали? Мало быть просто сильным и благородным, надо бить. И чем чаще бьешь, тем лучше до звездно-полосатых доходит.

4. Доля россиян, которые считают свое материальное положение хорошим, достигла максимума за последние пять лет. В мае 2017 года обеспеченными себя называли 17% граждан России, это на 5 процентных пунктов больше, чем годом ранее. Такие данные приводятся в исследовании НИУ ВШЭ «Население России в 2017 году: доходы, расходы и социальное самочувствие».

Поздравляю вас, читатели и соратники. Судя по статистике, жить стало лучше. Хотя, если провести опрос в Государственной думе, результаты будут еще более впечатляющими. Надо еще "бедность" переименовать в "богатство" - и вообще отлично будет, тем более что опыт переименований имеется весомый.

5. Пермский журналист договорился о спарринге с избившим корреспондента НТВ. https://ria.ru/society/20170813/1500278911.html

Надо будет не пропустить сие действо.

6. Спор проигран. Пьяный полицейский, засветившийся на видео, уволен из органов. Широкий резонанс в российских СМИ вызывало видео, на котором выпивший сотрудник ГИБДД Пуровского района утверждает, что он не будет наказан за управление автомобилем в пьяном виде. По данному поводу он даже заключил пари на 300 тыс. рублей со снимавшими его собеседниками. Накануне вечером стало известно, что ОМВД России по Пуровскому району проведена служебная проверка, по результатам которой «сотрудник полиции уволен со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». http://www.yamalpro.ru/2017/08/12/spor-proigran-pyanyiy-politseyskiy-zasvetivshiysya-na-video-uvolen-iz-organov/

Ну вот, интернет-истерики испортили хороший день уважаемому человеку. А если серьезно, даже странно, сколько граждан никак не осознают, что живут в информационном обществе, а не в деревне, где дядя и папа если что прикроют.

На сегодня пожалуй все.

Выпуск получился жесткий, но как уж есть. Сказки и вазелин для души - это в других местах, например, по ТВ.

Если считаете материалы важными, жмите лайк/репост. Отдельное спасибо за лайк/репост по этой ссылке: https://www.facebook.com/groups/kultminimum/permalink/1548578178534501/


Tags: утренний кофе
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →