Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Украина продала ракетные технологии Северной Корее в 2012 году



В далеком теперь 2012 году украинские СМИ подробно останавливались на данной теме. Поэтому любому желающему не составит особого труда убедиться в этом лично. И информации для анализа там было более чем достаточно.

Тогда это выглядело как блестящая операция спецслужб Украины, по нейтрализации иностранной разведки на своей территории. Поэтому тогда чиновники не скупились на информацию и дружно били себя пятками в грудь. Ведь они не могли предположить, во что это обернется через 5 лет.

Корейцам были предоставлены на ознакомление некие документы (посвященные ракетно-космическим технологиям) под грифом «Секретно». И в момент когда они увлеченно их фотографировали — были задержаны с поличным.

Украинские следователи тогда утверждали, что информация, которую хотели получить корейцы, «позволила бы увеличить радиус действия и дальность северокорейских ядерных ракет вплоть до территории США». Ого-го какой прогиб зафиксировали! Вы оценили? Мы уверены, что и в США оценили, во всяком случае точно запомнили.

Известно, что до приговора суда Рю Сонгчель и Ли Тхэкиль содержались в следственном изоляторе СБУ в Киеве. В соответствии с приговором каждый из них получил по восемь лет тюрьмы. Только в настоящее время не известно где эти корейцы сейчас. Киевские власти «патриотично» молчат, как «партизаны» на допросе.

Поскольку тяга украинских чиновников к «прекрасному» в виде денежных знаков границ таки не имеет, и хорошо всем известна далеко за пределами Украины, то можно рассмотреть две версии, как и когда вышеуказанные технологии могли быть проданы ими корейцам. А в том что они были проданы сомнений нет. Ведь речь идет о сотнях миллионах долларов. И «освоение» таких денег — это мечта любого украинского чиновника. А что при этом нужно продать, уже вопрос второстепенный.

Поэтому спецслужбы Украины и КНДР могли разыграть театрализованное представление. Типа корейцы пытались чем-то завладеть, но не смогли. Но на самом деле, все что надо, было успешно передано. Однако это маловероятно, так как было действительно огромное количество пиара и различных публикаций в СМИ по данному поводу, а деньги любят тишину.


https://jpgazeta.ru/ukrainskiy-sled-v-prodazhe-raketnyih-tehnologiy-kndr-vse-yavstvenney/

Что и требовалось. Как видим, пять прошедших с момента продажи лет корейцы провели отнюдь не впустую.

Tags: Северная Корея, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments