Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Взятку Улюкаеву передал лично Сечин, заявил прокурор



МОСКВА, 16 авг – РИА Новости. Взятку в 2 миллиона долларов экс-министр экономического развития России Алексей Улюкаев получил лично от главы "Роснефти" Игоря Сечина, заявил прокурор в среду в суде.

"Четырнадцатого ноября 2016 года между Сечиным и Улюкаевым состоялся телефонный разговор, в ходе которого последний подтвердил свои ранее высказанные намерения получить взятку, согласился в указанный день примерно в 17 часов приехать в офис "Роснефти". В период с 17 часов до 17.25, находясь на территории офиса "Роснефти" на Софийской набережной, Улюкаев лично получил от Сечина, действующего в рамках оперативно-розыскных мероприятий, взятку в 2 миллиона долларов", — говорится в обвинительном заключении.

Сам Улюкаев вину не признает и расценивает произошедшее как провокацию. По словам Улюкаева, представители ФСБ устроили против него провокацию взятки, учитывая неправдивые показания главы компании "Роснефть" Игоря Сечина. Адвокаты экс-министра просят возвратить его дело в прокуратуру. Сам Улюкаев заявляет, что передача денег была организована ФСБ. Якобы Сечин созвонился с ним под предлогом обсуждения дел компании и предложил приехать в офис "Роснефти", где отдал финансовые средства.


Бедолагу, оказывается, спровоцировали. Предлагаю дать полчаса условно и назначить на новую должность.

Tags: Алексей Улюкаев, Игорь Сечин, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments