Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Взятку Улюкаеву передал лично Сечин, заявил прокурор



МОСКВА, 16 авг – РИА Новости. Взятку в 2 миллиона долларов экс-министр экономического развития России Алексей Улюкаев получил лично от главы "Роснефти" Игоря Сечина, заявил прокурор в среду в суде.

"Четырнадцатого ноября 2016 года между Сечиным и Улюкаевым состоялся телефонный разговор, в ходе которого последний подтвердил свои ранее высказанные намерения получить взятку, согласился в указанный день примерно в 17 часов приехать в офис "Роснефти". В период с 17 часов до 17.25, находясь на территории офиса "Роснефти" на Софийской набережной, Улюкаев лично получил от Сечина, действующего в рамках оперативно-розыскных мероприятий, взятку в 2 миллиона долларов", — говорится в обвинительном заключении.

Сам Улюкаев вину не признает и расценивает произошедшее как провокацию. По словам Улюкаева, представители ФСБ устроили против него провокацию взятки, учитывая неправдивые показания главы компании "Роснефть" Игоря Сечина. Адвокаты экс-министра просят возвратить его дело в прокуратуру. Сам Улюкаев заявляет, что передача денег была организована ФСБ. Якобы Сечин созвонился с ним под предлогом обсуждения дел компании и предложил приехать в офис "Роснефти", где отдал финансовые средства.


Бедолагу, оказывается, спровоцировали. Предлагаю дать полчаса условно и назначить на новую должность.

Tags: Алексей Улюкаев, Игорь Сечин, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments