?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коммент дня



Это к материалу про Полевской: http://zergulio.livejournal.com/5197963.html

1.png 1.png 1.png

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был частной, личной попыткой противостояния в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там…

Comments

( 2 comments — Комментировать )
sergey sergeev
Aug. 16th, 2017 11:47 am (UTC)
Да, но профессор Преображенский оперировал за деньги, включая нелегальные операции
tovarisch_lom
Aug. 16th, 2017 02:03 pm (UTC)
Сергей, прочитайте пожалуйста ссылку ниже и надеюсь вам расхочется шутить в стиле булгаковщины. Это у него получалось очень дурно.

Цитата:

«- Разруха, Филипп Филиппович.

Нет, — совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, — нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это — мираж, дым, фикция… Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. …»

Любимая фраза отечественной интеллигенции! Разруха не в клозетах, а в головах! Конечно, если мочиться мимо унитаза в клозете наступит разруха – очень тонкое наблюдение. Но какой же надо быть, простите, сволочью (!), чтобы через два года после окончания Гражданской войны, которая последовала сразу после Первой мировой, составив 8 лет почти непрерывного разорения хозяйства, говорить про разруху: «мираж, дым, фикция»?!

Если предположить, что профессора заботит целостность собственного клозета – тогда, конечно, разруха имела место только в головах. Страна же за пределами элитного «толчка» была погружена в самую натуральную, неиллюзорную, фактическую разруху, с коей, как могли, боролись те самые «баритоны»-большевики, коих презирает Филипп Филиппович.

Ведь он их именно презирает. Пусть в полемическом запале, но презрение сквозит внерациональное, не имеющее логических объяснений. Это почти ненависть даже не к другой нации или расе – к иному биологическому виду.

( 2 comments — Комментировать )